морозильная камера

  • 1Морозильная камера — это аппарат, который гарантирует хранение в условиях замораживания. Температура, кроме особо оговоренных случаев, должна быть ниже минус 15 С, предпочтительно ниже минус 18 С для проб пищевых продуктов... Источник: Микробиология пищевых продуктов …

    Официальная терминология

  • 2камера — ы, ж. 1) Изолированное помещение специального назначения. Камера хранения багажа. Тюремная камера. Кунсткамера. 2) тех. Закрытое пространство внутри прибора, аппарата, механизма, сооружения. Камера шлюза. Камера сгорания. Морозильная камера. 3)… …

    Популярный словарь русского языка

  • 3Камера морозильная — – предназначена для проведения испытаний на морозостойкость бетонных образцов – кубиков первым базовым методом, асбестоцементных изделий, щебня, а также инертных и других строительных материалов. [ГОСТ 10060 95] Рубрика термина:… …

    Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • 4КАМЕРА — (лат. camera, от греч. kamara свод, комната со сводом). 1) присутственное место в некоторых ведомствах. 2) собрание государственных чинов, в некоторых конституционных государствах. 3) место в мине, куда кладется порох. Словарь иностранных слов,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 5РЫБОПРОМЫСЛОВЫЕ СУДА — В 20 в. в рыбном промысле развитых стран корабли со стальными корпусами и дизельным двигателем постепенно вытеснили деревянные суда с парусной оснасткой. Изменились конструкция, эксплуатационные данные рыбопромысловых судов и их оборудование. В… …

    Энциклопедия Кольера

  • 6Холодильник — У этого термина существуют и другие значения, см. Холодильник (значения). Сюда перенаправляется запрос «Холодильная установка». На эту тему нужна отдельная статья …

    Википедия

  • 7STS-131 — Эмблема Полётные данные корабля …

    Википедия

  • 8Дискавери STS-131 —  п· Полётные данные корабля Название корабля STS 131 Орбитальный модуль «Дискавери» Полёт шаттла № …

    Википедия

  • 9Замораживание пищевых продуктов —         способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном соке и составляет в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10МОРОЗИЛКА — МОРОЗИЛКА, и, жен. (разг.). Морозильная камера в холодильнике; отдельная небольшая морозильная камера. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова