молоко...
101Молоко (химико-физиолог.) — особая жидкость, или секрет, вырабатываемый в послеродовом периоде женскими особями млекопитающих животных в так называемых молочных железах, расположенных под кожей на брюшной стороне тела и предназначенный от природы для кормления новорожденных …
102Молоко (химико-физиолог.) — особая жидкость, или секрет, вырабатываемый в послеродовом периоде женскими особями млекопитающих животных в так называемых молочных железах, расположенных под кожей на брюшной стороне тела и предназначенный от природы для кормления новорожденных …
103Молоко (Milk) — секретируемая молочными железами женщин и самок млекопитающих белая жидкость, которая является единственным источником пищи для их потомства в течение некоторого времени после рождения. Молоко является ценным продуктом, так как в нем содержится… …
104Молоко (сленг) — Мишень для стрельбы из винтовки на дистанции 50 метров Мишень койот для полевой стрельбы из лука Мишень искусственная цель при тренировках и на соревнованиях по стрельбе на полигонах и в тирах. Существуют несколько типов мишеней: Бумажные мишени… …
105Молоко на губах не обсохло — у кого. Прост. Пренебр. Кто либо совсем ещё молод и неопытен для какого либо серьёзного дела, поступка, решения. Кого же выберете теперь в кошевые, сказали старшины. Кукубенка выбрать! кричала часть. Не хотим Кукубенка! кричала другая. Рано ему:… …
106Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гарниры): | | | | | | | | …
107молоко буддизированное — (истор.) молоко, консервированное добавлением перекиси водорода; изготовление М. б. запрещено в большинстве стран, в том числе в СССР …
108молоко грудное — (lac muliebre, LNH; син. молоко женское) секрет молочной железы кормящей женщины …
109молоко грудное переходное — (l. transitorium, LNH: син. молоко молозивное) М. г., секретируемое с 3 4 го дня до 2 3 й недели лактации, содержащее повышенное, по сравнению с зрелым М. г., количество белков …
110молоко гуманизированное — (лат. humanus человеческий) коровье молоко, состав которого приближен к составу грудного молока путем извлечения части белков и кальция; применяется для вскармливания грудных детей …