метод аналогий

  • 91Ломоносов, Михаил Васильевич — Михаил Васильевич Ломоносов Работа неизвестного художника. Масло[1] …

    Википедия

  • 92Объёмный гидропривод — Одноковшовый экскаватор с объёмным гидравлическим приводом Объёмный гидропривод  это гидропривод, в котором используются объёмные гидромашины …

    Википедия

  • 93ФУНКЦИОНАЛИЗМ — (functionalism) Доктрина, утверждающая, что общества или общественные системы имеют потребности , что мы можем представить институты и практическую деятельность через функции , которые они осуществляют в интересах продолжения существования целого …

    Политология. Словарь.

  • 94Методы финансового контроля — Финансовый контроль Контроль Виды финансового контроля Государственный контроль В …

    Википедия

  • 95Деперсонализация —    опыт лиминальности как метафизический опыт свободы. Человек является носителем свободы духовного начала, не врожденного генетически, добытийного и сверхбытийного, открывающегося в небытие. Именно эта открытость небытию и отличает человека от… …

    Проективный философский словарь

  • 96БУГАЙКО — Татьяна Фёдоровна [13(25).6. 1898, Ереван, 25.10.1972, Киев], укр. педагог, методист (лит ра), дер пед. наук (1957), проф. (1958). Окончила Полтавский ин т социального воспитания (1931) и Нежинский пед. ин т (1935). С 1917 работала в Роменском… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 97БУГАЙКО Татьяна Фёдоровна — [13(25).6. 1898, Ереван, 25.10.1972, Киев], укр. педагог, методист. (лит ра), д р пед. наук (1957), проф. (1958). Окончила Полтавский ин т социального воспитания (1931) и Нежинский пед. ин т (1935). С 1917 работала в Роменском реальном уч ще. С… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 98Комментарий — – как метод применяется во всех формах публикаций: в заметке – в виде цитируемых выражений чужого мнения или различных примечаний, в корреспонденции, статье, очерке, обзоре, рецензии – в формах авторской интерпретации предмета отображения, в виде …

    Энциклопедический словарь СМИ

  • 99ИМЯ БОЖИЕ — [евр. , ; греч. ὄνομα τοῦ θεοῦ]. И. Б. в книгах ВЗ Ветхозаветное понимание смысла и значения имени коренным образом отличается от совр. употребления имен. В ВЗ к имени относились не просто как к опознавательному знаку или названию, но как к… …

    Православная энциклопедия

  • 100АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА — АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА, эволюционная школа, направление в европейской этнографии и фольклористике 2 й половины XIX в., главным образом в британской культурной антропологии (отсюда название). Сформировалась под влиянием эволюционного учения:… …

    Литературный энциклопедический словарь