масса какао

  • 1какао тертое — Ндп. масса какао какао масса Измельченная какао крупка [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые какао массамасса какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN chocolate liquor DE kakaomasse FR masse de cacao …

    Справочник технического переводчика

  • 2КАКАО — КАКАО, семена плодов какаового дерева Theobroma Cacao L. (сем. Sterculiaceae), растущего в диком состоянии в первобытных лесах бассейна верховьев реки Амазонки и культивируемого в тропических странах Америки, Африки и Азии (до 13° сев. и юж.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3масса — ы, ж. masse f., нем. Masse, Massa <, лат. massa ком, толща, груда. 1. Под сим словом вообще разумеется 1) груда, громада, куча, количество многих частей одного или различного рода, составляющих вместе тело или целое. Ян. 1804. Растопить оную… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 4Масса пралине — Масса пралине: смесь из перетертых сахара и обжаренных орехов, масла какао или его заменителей с добавлением другого сырья, пищевых добавок, с массовой долей орехового жира не менее 10%... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ… …

    Официальная терминология

  • 5Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и …

    Энциклопедия инвестора

  • 6Какао — (ботанич.). Небольшие или средней величины деревья из рода теоброма (Theobroma L., Cacao Tournef.) сем. стеркулиевых (Sterculiaceae). Листья у них по большей части цельные, реже лапчатые. Цветы небольшие и выступают чаще всего прямо из коры… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7какао — какао, шоколадное дерево (Theobroma cacao), вечнозелёное тропическое дерево семейства етеркулиевых. Высота 4—9 м. Ветки размещаются мутовчато, корень стержневой до 1 м. Листья кожистые, длиной 20—40 —15 , размещаются на стволе и… …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 8какао-масса — кака/о ма/сса, кака/о ма/ссы …

    Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • 9Шоколадная масса — Шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао продуктов, сахара и других добавлений, в состав которой входит не менее 35% общего количества сухого вещества какао продуктов, в том числе не менее 18% масла какао …

    Официальная терминология

  • 10Шоколадная масса горькая — Горькая шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао продуктов и сахара, в состав которой входит не менее 55% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 33% масла какао и не менее 20% сухого… …

    Официальная терминология