масло с посторонними примесями
1Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… …
2Маргарин — I (олеомаргарин) есть более легкоплавкая часть сала, из которой удалено значительное количество содержащегося в сале стеарина. Первоначально способ приготовления М. был предложен Меж Мурье, который стремился приготовить из сала продукт,… …
3АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ — Anisum vulgare, Pimpinella anisum. Состав и свойства. Используют плоды этого растения, в состав которых входят эфирное масло (1,2 6 %), жирное масло (8 28,4 %) и другие соединения. Хранят с предосторожностью (список Б), в специально оборудованно …
4ПЛОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА — (можжевеловые ягоды). Fructus juniperi. Получают от вечнозеленого хвойного кустарника можжевельника обыкновенного (вереса) Juniperus communis семейства кипарисовых, растущего в подлеске хвойных и смешанных лесов на севере и в средней полосе… …
5СЕРНАЯ КИСЛОТА — СЕРНАЯ КИСЛОТА, H2S04, Acidum sulfuri cum. Химически чистая безводная С. к. представляет собой хим. соединение серного ангидрида S03 (81,63%) и воды Н20 (18,37%). Это бесцветная, прозрачная, маслянистая, нелетучая жидкость, сильно… …
6Воск — В. животных есть продукт выделения одноклеточных кожных желез многих насекомых. В практическом отношении наибольшее значение имеет В. пчелы, у которой он выделяется в виде тонких пластинок между нижними полукольцами брюшка; для тех же целей, как… …
7Конфеты — (гигиен. и техн.) играют роль вкусового средства и лакомства. Главной составной частью К. является сахар, который бывает пропитан и окрашен соком различных фруктов, иногда К. содержат консервированные в сахаре плоды и ягоды; в состав прочих… …
8Семя у растений — С. есть орган размножения высших растений, развивающийся из семяпочки (см.). Сообразно со строением этой последней С. состоит из кожуры, развивающейся из покровов семяпочки, и ядра, образующегося из ядра семяпочки. Ядро С. заключает в себе… …
9МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
10КОРЕНЬ ЛАКРИЧНИКА — Radix liquritae. Состав и свойства. Корни содержат гликозидоподобное вещество глицирризин (до 15 %), глицирризиновую кислоту, слизь, флавонид ликвиритин), горечи, эфирное масло, углеводы, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и другие веществ …
- 1
- 2