маргарин
91Саратовский жировой комбинат — Жировой комбинат Тип ОАО Год основания 1946 Расположение …
92Группа компаний «НМЖК» — Группа компаний «НМЖК» …
93Кухня Гибралтара — стала результатом долгих связей между жителями Андалусии и британцами, а также многими другими иностранцами, которые переехали в Гибралтар на жительство в течение последних трёх столетий. Она испытала кулинарное влияние кухонь Мальты, Италии,… …
94ОЛЕОМАРГАРИН — См. МАРГАРИН. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОЛЕОМАРГАРИН искусственное масло, приготовляемое из жира и сала животных; заменяет натуральное коровье; считается вредным. Полный словарь иностранных… …
95жир — беситься с жиру, заплыть жиром, поспустить жиру.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. жир сало, тук; ворвань, студень, фарш, ландолин, навар, маргарин, фритюр, жирок, сдор… …
96перл — а, м. perle f. <лат. pirula маленькая груша. 1. Обычно в поэтической речи. Жемчужное зерно; жемчуг. БАС 1. Бисер .. в Словенском наречии означает перло, жемчуг. САР 1806 1 190. Слово перл (и перловый) фиксируется в рус. азбуковниках уже во… …
97Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
98Морской гребешок тушеный — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Морской гребешок 150, маргарин сливочный 25, мука 10, сельдерей 5, молоко 10, масло сливочное 20, чеснок 5, перец молотый черный, соль. Рецепт… …
99Говядина, запеченная в луковом соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 220, картофель 170, молоко 25, маргарин сливочный 5, сыр 5, маргарин столовый 7, соус 50. Рецепт приготовления …