мальтоза
31мальтоза — ы; ж. (англ. maltose) Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал; промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар …
32мальтоза — іменник жіночого роду …
33Мальтоза — (maltosa) – дисахарид, состоит из двух остатков молекул глюкозы; получают из крахмала, под действием мальтазы расщепляется до глюкозы …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
34мальтоза — солодовый сахар …
35мальтоза — мальтоза, солодовый сахар, C12H22O11, дисахарид, состоящий из достатков глюкозы. Структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков (особенно много в семенах ячменя — в солоде), в томате и… …
36декстрин-мальтоза — декстрин мальтоза, декстрин мальтозы …
37СОЛОД — (мальтоза). Богатый ферментами продукт, получаемый из ростков чуть чуть пророщенного зерна, чаще всего ячменя и ржи. Солод непременный компонент при производстве пива и квасов …
38солодовый сахар — мальтоза, малонилмочевина, барбитуровая кислота …
39Сахарозы — (хим.) название, произведенное от слова сахароза, синонима тростникового сахара; систематически употреблено для обозначения углеводов общей формулы С12Н22О11 только в настоящем Энц. сл. и в 1 м томе соч. Толленса Handb. der Kohlenhydrate (Бресл.… …
40Дисахариды — биозы, углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахаридов (См. Моносахариды). Все Д. построены по типу гликозидов (См. Гликозиды). При этом водородный атом гликозидного гидроксила одной молекулы моносахарида замещается… …