мальтоза
21Мальтоза — I (хим.) см. Сахарозы. II (техн.). Чистую М. приготовляют лишь в весьма ограниченном количестве для лабораторных целей. М. входит в состав М. декстринных сиропов, приготовление которых производится заводским путем. Несколько лет назад в западной… …
22МАЛЬТОЗА — Солодовый экстракт промышленного изготовления. Употребляется для ускоренного приготовления кваса, домашнего пива. Может служить в качестве вкусовой добавки в тесто при выпечке хлеба …
23Мальтоза — ж. Особое сахаристое вещество, получаемое при действии солода на крахмал, промежуточный продукт расщепления крахмала, используемый в пивоварении и винокурении; солодовый сахар. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
24мальтоза — мальтоза, мальтозы, мальтозы, мальтоз, мальтозе, мальтозам, мальтозу, мальтозы, мальтозой, мальтозою, мальтозами, мальтозе, мальтозах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
25МАЛЬТОЗА — (солодовый сахар), дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазами, в больших кол вах в проросших зёрнах (солоде) ячменя и др. зерновых …
26мальтоза — мальт оза, ы …
27МАЛЬТОЗА — солодовый сахар, C12H22O11, дисахарид, состоящий из 2 остатков глюкозы. Структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков (особенно много в семенах ячменя в солоде), в томате и нек рых др.… …
28мальтоза — Слюна – это бесцветная жидкость, льющаяся, состоящая из воды, минеральных компонентов, органических веществ (муцина) и диастазы, птиалина или слюнной амилазы. Слюновыделение происходит постоянно, но увеличивается в момент приема пищи как… …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
29мальтоза — (1 ж) …
30мальтоза — и, ж., спец. Дисахарид, що утворюється внаслідок дії на крохмаль спеціального ферменту (солоду) …