мадеризация в бочках

  • 1мадеризация —      Процесс обработки виноматериалов нагреванием в дубовых бочках (на солнце или в помещениях со специальным подогревом) с доступом воздуха несколько лет * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 2МАДЕРА —         Под этим названием известно несколько совершенно различных вин. Настоящая мадера тонкое натуральное десертное вино из отборных и собранных по мере созревания виноградных ягод португальского острова Мадейра. Первые 5 6 лет вино… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3мадера —      Под этим названием известно несколько совершенно различных вин. Настоящая мадера тонкое натуральное десертное вино из отборных и собранных по мере созревания виноградных ягод португальского острова Мадейра. Первые 5 6 лет вино выдерживается… …

    Кулинарный словарь