лущить бобы

  • 1облущи́ть — щу, щишь; прич. страд. прош. облущённый, щён, щена, щено; сов., перех. (несов. облущивать и лущить). Очистить от кожуры. Облущить горох. Облущить бобы …

    Малый академический словарь

  • 2ЛОЩИЧЬЕ —         Русское обозначение группы растительного пищевого сырья в отличие от овощей и фруктов. В лощичье входили, во первых, все стручковые бобы, горох, фасоль, маш; во вторых, семечки подсолнуха, тыквы; в третьих, орехи: лещина (лесные русские) …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3лощичье —      Рурское обозначение группы растительного пищевого сырья в отличие от овощей и фруктов. В лощичье входили, во первых, все стручковые бобы, горох, фасоль, маш; во вторых, семечки подсолнуха, тыквы; в третьих, орехи: лещина (лесные русские),… …

    Кулинарный словарь