к чему - приписывать

  • 61Возводить — I несов. перех. 1. Вводить кого либо на какое либо возвышение. отт. Поднимать, устремлять вверх (глаза, руки и т.п.). 2. перен. Способствовать признанию кого либо великим, выдающимся; превозносить, прославлять. отт. Удостаивать высокого чина,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 62ПРИПИСАТЬ — ПРИПИСАТЬ, ишу, ишешь; исанный; совер. 1. что. Написать в добавление к чему н. П. несколько строк. 2. кого (что). Причислить (во 2 знач.), записав. П. к призывному участку. 3. что кому (чему). Счесть причиной чего н., счесть исходящим от кого… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 63ПРИЧИСЛЯТЬ — ПРИЧИСЛЯТЬ, причислить что к чему, причитывать или причитать, причесть, присчитывать, прилагать к счету, зачислять в одно, итожить, сложить. Причислить принятые деньги к приходу. Этого расхода не причитай, он не в счет. Причисленный к… …

    Толковый словарь Даля

  • 64Георг Кристоф Лихтенберг — (1742 1799 гг.) писатель сатирик, литературный, театральный и художественный критик Большинство людей больше живет по моде, чем по разуму. Боюсь, как бы наше слишком заботливое воспитание не создало нам племя карликов. Будущее должно быть… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 65ОПРЕДЕЛЕНИЕ — дефиниция (лат. defenitio ограничение) логическая операция, раскрывающая содержание понятия. Напр., обычное определение термометра указывает, что это, во первых, прибор и, во вторых, именно тот, с помощью которого измеряется температура. Важность …

    Философская энциклопедия

  • 66Сущность — У этого термина существуют и другие значения, см. Сущность (значения). Сущность (лат. essentia) идейный смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых, под влиянием тех или иных… …

    Википедия

  • 67Немецкая философия — Немецкая философия  обобщенное название для философии на немецком языке, а также философии немецких мыслителей. Немецкая философия была чрезвычайно многообразной по представляемым взглядам, занимала центральное место в рамках аналитической и …

    Википедия

  • 68Церковная реформа Петра I — «Пётр I в иноземном наряде перед матерью своей царицей Натальей, патриархом Андрианом и учителем Зотовым» (Н. Неврев, 1903) Церковная реформа Петра I  мероприятия, осуществлённые Петром I в начале XVIII века, которые карди …

    Википедия

  • 69Отношения России и США — Российско американские отношения …

    Википедия

  • 70Сущность — Сущность. Отношение С. предмета к его субстанции есть отношениепостоянных предикатов к постоянному же субъекту. Таким образом поотношению к субстанции отношение С. совпадает с понятием атрибутов. Ноотношением к понятию субстанции не выясняется во …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона