к отходу

  • 1ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ОТХОДУ — (Entry outwards) заявление, подаваемое капитаном в таможню до начала погрузки экспортного груза, содержащее сведения о судне, принимаемом грузе, порте назначения, команде и пр. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское …

    Морской словарь

  • 2"ОЧИСТКА ПО ОТХОДУ" — (Clearance outwards) термин, употребляемый: а) применительно к грузу в смысле оплаты вывозных пошлин или таможенного оформления вывозки груза и б) к судну в смысле оплаты всех портовых сборов, причитающихся с судна, и оформления грузовых… …

    Морской словарь

  • 3РАСХОДЫ ПО ЗАХОДУ И ОТХОДУ — (Inward charges) портовые, лоцманские, буксирные, маячные и все другие расходы, произведенные судном при заходе в порт и при отходе из него. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …

    Морской словарь

  • 4До отходу — Сиб. 1. чего. О большом количестве чего л. СФС, 65. 2. Вдоволь, досыта. ФСС, 130 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 5Ходить по отходу — Волог. Заниматься отхожим промыслом. СВГ 6, 103 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 6Колхоз — У этого термина существуют и другие значения, см. Колхоз (значения). Колхоз (от коллективное хозяйство)  форма хозяйствования на селе в СССР, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились… …

    Википедия

  • 7Россия. Экономический отдел: Промыслы — 1) Охота в России искони играла огромную роль. Весь быт наших предков неразрывно был связан с охотою и с разносторонним пользованием получаемыми от нее продуктами. Охота давала им и средства пропитания, и денежные знаки, и товары для торговли,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8КАТОЛИЦИЗМ — католическая церковь, одно из христ. вероисповеданий, наряду с православием и протестантизмом. К. как христ. вероучение и католич. церковь как орг ция окончательно определились после разделения общехрист. церкви на западную и восточную (1054). И… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 9БОГДАНОВ —         (МАЛИНОВСКИЙ) Александр Александрович (др. псевдонимы Максимов, Рядовой, Вернер) (1873 1928) философ, социолог, культуролог, экономист, ученый естествоиспытатель, прозаик, полит, деятель. Родился в семье народного учителя. В 1892 окончил… …

    Энциклопедия культурологии

  • 10Адмирал Нахимов (пароход) — У этого термина существуют и другие значения, см. Адмирал Нахимов. Координаты: 44°36′15″ с. ш. 37°52′35″ в. д. / 44.604167° с. ш. 37.876389° в. д …

    Википедия