кур доить

  • 1КУР — муж. петух, певен, петел, кочет: кура, курица, местами ниж. и казач. курита, влад. курета жен. курка, курочка ·умалит. самка кура, петуха; самка тетерева ·и·др. птиц куриного рода. Курища ·увел. большая, голландская курица; куры мн. петухи и… …

    Толковый словарь Даля

  • 2доить — B/A и C/A гл см. Приложение II дою/(сь) дои/шь(ся) и до/ишь(ся) доя/т(ся) и до/ят(ся) …

    Словарь ударений русского языка

  • 3КОРОВА — жен. боденушка, птрусеня и пр. ласк. самка крупного рогатого скота: самец бык, а легченый вол; до году теленок, теля: телок или бычек. теля мужского пола; телка, тёлочка, телушка, теля женского пола. Яловка, молодая корова, еще не телившаяся;… …

    Толковый словарь Даля

  • 4Галла Галласы — группа народов северо восточной Африки, представляющая по типу переход от темнокожей (негритянской) расы к светлокожей, или белой, но относящаяся по языку к хамито семитической ветви племен и населяющая страны к югу от Абиссинии, между Шиллусами… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Галла, Галласы — группа народов сев. вост. Африки, представляющая по типу переход от темнокожей (негритянской) расы к светлокожей, или белой, но относящаяся по языку к хамито семитической ветви племен и населяющая страны к югу от Абиссинии, между Шиллусами и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6СЕМЕЙНОЕ ВОСПИТАНИЕ — важнейшая составляющая становления человека в русской народной традиции. Духовно нравственное воспитание в семье начиналось с крещения (См.: Жизненный цикл) и осуществлялось постоянно за счет того, что сама семья со вмещавшим ее домом была Малой… …

    Русская история

  • 7БЫЛОЕ - БУДУЩЕЕ — Прежде жили не тужили; теперь живем не плачем, так ревем. Было житье, еда да питье; ныне житье как встал, так и за вытье. Умерла та курица, что несла золотые яйца. Деды не знали беды, да внуки набрались муки. Старики вымерли нас не дождались;… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 8ДВОР - ДОМ - ХОЗЯЙСТВО — Держись друга старого, а дома нового! Изба ильинским тесом крыта (т. е. соломой). Кучи хоромину житую, а шубу шитую! Купил дом и с домовыми. Дом домом, а домовой даром. Наживи хлевину, а там и скотину! Что воскресенье, то новоселье (т. е.… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 9Индия — (India) История Индии, географическое положение Республики Индия Административное деление Индии, растительный и животный мир Индии, внешняя и внутренняя политика Индии, культура Индии, экономика Индии Содержание Содержание Раздел 1. История .… …

    Энциклопедия инвестора

  • 10ИЕЗУИТЫ — [офиц. название Societas Jesu (SJ), Об во Иисуса], католич. орден монашествующих регулярных (уставных) клириков, основанный в 1534 г. католич. св. Игнатием Лойолой и утвержденный 27 сент. 1540 г. папой Римским Павлом III буллой «Regimini… …

    Православная энциклопедия