кумушки

  • 1Начало Века (группа) — Начало Века Начало Века Основная информация …

    Википедия

  • 2Бичурина, Анна Александровна — артистка Императорской русской оперы; род. в 1854 г. в Тифлисе, ум. скоропостижно 5 февраля 1888 г. Бичурина воспитывалась в закавказском девичьем институте, где, между прочим, была регентом хора. По окончании курса в институте она поступила в с …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 3Курзнер, Павел Яковлевич — [1 (13).12.1886, Петербург янв. 1948 (в нек рых источ. 1949), Ленинград] арт. оперы (бас кантанте), оперетты, драмы и кино, камерный певец, режиссер, чтец. С 15 лет пел в гимназическом хоре. Учился на юридич. ф те Петерб. ун та и одновременно… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 4Пустовойт, Гавриил Владимирович — [21.3 (4. 4). 1883, Чернигов. губ. ?] арт. оперы (бас). Род. в крестьянской семье. В 1903 05 обучался пению в Петерб. конс. В 1906 18 выступал в петерб. Мариинском т ре (дебютировал 20 апр. 1905 в партии Спарафучиле). В 1909 гастролировал в… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Шекспир Вильям — (Shakespeare или Shakespere, как он сам подписывался) величайший драматург христианского периода жизни человечества. Биографические сведения о нем далеко не соответствуют той безграничной славе, которой окружено его имя. Вследствие этого мог… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Шекспир, Вильям — (Shakespeare или Shakespere, как он сам подписывался) величайший драматург христианского периода жизни человечества. Биографические сведения о нем далеко не соответствуют той безграничной славе, которой окружено его имя. Вследствие этого мог… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7ку́мушка — и, род. мн. шек, дат. шкам, ж. 1. ласк. к кума. 2. перен. Любительница пересудов; сплетница. В целой книге не уместишь всего, что уездные кумушки обоего пола успели насплетничать по поводу этой истории. Достоевский, Униженные и оскорбленные.… …

    Малый академический словарь

  • 8КУМУШКА — КУМУШКА, кумушки, жен. 1. ласк. к кума (обл.). «Что же ты, кум, кумушку к нам с собой не привез? Куда ты, кумушка, бежишь так без оглядки? лисицу спрашивал сурок.» Крылов. 2. Склонная к сплетням, пересудам женщина (разг. неод.). У нас в городке… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 9Фальстаф — Герой двух пьес Уильяма Шекспира (1564 1616) «Генрих IV» (1598) и «Виндзорские кумушки» (1602) любитель обильного застолья, вина и прочих «простых земных удовольствий», болтун и трусливый хвастун. Синоним веселого толстяка кутилы, прожигателя… …

    Словарь крылатых слов и выражений

  • 10Этнограмма — Студийный альбом Начало Века Дата выпуска 8 марта 2007 Записан 2007 Жанр фолк рок Страна …

    Википедия