крупный кусок

  • 1крупный — 1 • необычайно крупный 2 • крупный авантюрист • крупный авторитет • крупный актер • крупный банк • крупный банкир • крупный барыш • крупный блеф • крупный взяточник • крупный вклад • крупный владелец • крупный военачальник • крупный военный •… …

    Словарь русской идиоматики

  • 2кусок — • добрый кусок • крупный кусок …

    Словарь русской идиоматики

  • 3гадазелили —      Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов.       Состав. На 2 л молока 500 750 г сыра.       Приготовление. Крупный кусок сыра (половину или четверть …

    Кулинарный словарь

  • 4Происхождение Луны — По современным данным во многих отношениях Луна весьма отличается от Земли, в первую очередь, химическим составом: практически нет воды (хотя в приполярных областях обнаружены заметные запасы льда[1]), малое содержание летучих элементов и… …

    Википедия

  • 5Жарение —         Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле.         Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6буйабэсс —      Рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Буйабэсс Буйабэсс рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым… …

    Кулинарный словарь

  • 7Паушальная сумма — Паушальная сумма, паушальная цена  общая сумма (цена) без дифференциации её составляющих[1]. Содержание 1 Этимология 2 Паушальная сумма …

    Википедия

  • 8МОРСКИЕ ЗВЕЗДЫ — (Asteroidea), класс иглокожих. Широко распространенные морские животные, характеризующиеся пятилучевой формой тела с бородавчатой или шиповатой поверхностью. От центрального диска морской звезды обычно отходят пять (редко до 20 и более) лучей,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 9Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10ГАДАЗЕЛИЛИ —         Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов.         Состав. На 2 л молока 500 750 г сыра.         Приготовление. Крупный кусок сыра (половину или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства