кровная близость

  • 1Родство — (в гражд. праве) есть отношение одного из членов рода к другому члену того же рода, причем род определяется как совокупность лиц мужского и женского пола, связанных кровной связью и происходящих от одного общего родоначальника (ср. ст. 196, т. Х …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2МИХАИЛ V КАЛАФАТ, император Византии — Византийский император в 1041 1042 гг. По отцовской линии Михаил принадлежал к совершенно незначительному роду: его отец Стефан конопатил корабли и обмазывал их смолой перед спуском на воду. Однако по матери он приходился племянником императору… …

    Все монархи мира

  • 3Вендетта (альбом) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вендетта (значения). Вендетта …

    Википедия

  • 4Армянская Советская Социалистическая Республика — (Айкакан Советакан Социалистакан Анрапетутюн)         Армения (Айастан Страна армян).          I. Общие сведения          Армянская ССР образована 29 ноября 1920. С 12 марта 1922 по 5 декабря 1936 входила в состав Закавказской федерации (См.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 5ДРУЖБА — форма межличностных отношений, основанная на общности интересов и взаимной привязанности. Последовательная этимологическая близость понятия Д. к понятиям родства, товарищества и любви отражает исторический процесс дифференциации и… …

    Словарь по этике

  • 6Грибоедов, Александр Сергеевич — знаменитейший из русских драматургов, родился в Москве 4 января 1795 г. Его первые же впечатления показали ему ту затхлую среду старого барства, чьим смелым обличителем он выступил со временем. Ребенком видел он вокруг себя спесивые и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Дружба — I Дружба         отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.д. Д. присущи: личностный характер (в противоположность, например, деловым отношениям); добровольность и индивидуальная… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Дружба (отношение) — Дружба, отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.д. Д. присущи: личностный характер (в противоположность, например, деловым отношениям); добровольность и индивидуальная… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Родство —         в праве, кровная связь между людьми, с наличием которой закон связывает возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей. В СССР правовое значение имеет как прямое Р. (например, отец сын, бабушка внучка), так и боковое, когда… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10СРОДНЫЙ — кому, чему, свойственный, природный, приличный, усвоенный себе. Сродно птице летать, а рыбе плавать. Плотничанье сродное владимирцам ремесло. | Сродный к чему либо, наклонный, расположенный, годный по природе своей. К чему кто сроден, тем и… …

    Толковый словарь Даля