крепкий уксус

  • 1КРЕПКИЙ — КРЕПКИЙ, крепкая, крепкое; крепок, крепка, крепко. 1. Твердый, прочный. Крепкое дерево. Крепкий кирпич. Крепкая веревка. || Вполне исправный, неизношенный (разг.). Брюки еще крепкие. Со всем крепкий пиджак. 2. Выносливый, здоровый, сильный.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2Уксус — (техн.). Главнейшими составными частями У. являются уксусная кисл. и вода; кроме того, в нем находятся в небольшом количестве различные ароматические вещества, сообщающие ему известный запах и вкус. Для производства У. в больших размерах в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3уксус — а ( у); м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования). Крепкий у. Полить салат уксусом. Заправить уксусом. Запах уксуса.… …

    Энциклопедический словарь

  • 4уксус — а ( у); м. см. тж. уксусный Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования) Крепкий у/ксус. Полить салат уксусом. Заправить… …

    Словарь многих выражений

  • 5кре́пкий — ая, ое; пок, пка, пко; крепче, крепчайший. 1. Такой, который трудно сломать, разбить, порвать и т. п. Крепкий орех. Крепкая ткань. Крепкая веревка. □ Порой разводья затягивались молодым льдом, настолько крепким, что он выдерживал тяжесть человека …

    Малый академический словарь

  • 6ОСТРОГА — жен. рыболовное орудие вилами, обычно тройчаткой, иногда и о шести и более рогах, ость твер. трезубец, рога с ершами, зазубринами, выкованные в одно с железной трубкой, насаженной на жердину, остроговище ср. Зовут острогой и бросковое копье, для… …

    Толковый словарь Даля

  • 7Майонез из дичи — следует приготовлять из филе рябчиков и куропаток. Рекомендуем два варианта. С дичи снять кожу, выпотрошить и промыть в холодной воде. Затем уложить филейные части, ножки и спинку птицы в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 8Искусство и техника оружейного дела — Император Максимилиан I в доспешной мастерской. На столе хорошо видны инструменты. На втором плане кузнечный горн и наковальня. На стене висят готовые доспехи различных типов. Любопытно, что доспех ренцойг и рентарч предназначаются для левши, о… …

    Энциклопедия средневекового оружия

  • 9Майонез из дичи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …

    Большая медицинская энциклопедия