крахмальный клейстер
1Крахмальный клейстер — Крахмальный клейстер: дисперсия набухших и разрушенных крахмальных зерен в крахмальном растворе... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …
2крахмальный клейстер — Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный нагреванием водной суспензии крахмала до стадии клейстеризации [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
3крахмальный клейстер — krakmolo kleisteris statusas T sritis chemija apibrėžtis Plikyto krakmolo koloidinis tirpalas, klijai. atitikmenys: angl. starch glue; starch paste rus. крахмальный клейстер …
4крахмальный студень — Затвердевший крахмальный клейстер или крахмальный раствор с вязкоэластичными свойствами. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты …
5Клейстер — Клейстер  клей, изготавливаемый из крахмала или муки Крахмальный клейстер получают нагреванием водной суспензии картофельного (до 70 75 °С) или кукурузного (до 80 85 °С) крахмала. Мучной клейстер Муку для изготовления мучного клейстера… …
6Клейстер — киселеобразная масса, сваренная из крахмала, который берется или в виде чистого фабриката, или же в виде какой нибудь муки и даже зерна (последнее при винокурении, см.). Приходя в соприкосновение с кипящей водой, зерна крахмала разрываются и,… …
7Студень крахмальный — Крахмальный студень: затвердевший крахмальный клейстер или крахмальный раствор с вязкоэластичными свойствами... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N… …
8крахмальный — ая, ое. 1. к Крахмал. К. завод. // Приготовленный из крахмала. К. клейстер. К. раствор. К ая вода (с растворённым в ней крахмалом). 2. Пропитанный раствором крахмала; накрахмаленный. К ая скатерть. К ые простыни …
9крахмальный — ая, ое. 1) а) к крахмал Крахма/льный завод. б) отт. Приготовленный из крахмала. Крахма/льный клейстер. Крахма/льный раствор. К ая вода (с растворённым в ней крахмалом) 2) Пропитанный раствором крахмала; накрахмаленный …
10Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …