которым приносится в жертву всё

  • 1Детуш Филипп — (Philippe Néricault Destouches) французский драматург (1680 1754). Провел бурную молодость; был, по одним сведениям, странствующим актером, по другим военным; в 1699 г. получил место секретаря французского посланника в Швейцарии. В 3717 г. он… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Мелодрама — чтение текста с сопровождением музыки, с целью усилить впечатление. Идею М. приписывают Ж. Ж. Руссо. М. встречается эпизодически не только в драмах, но и в операх ( Фрейшютц Вебера, сцена в Волчьей долине; отдельные сцены в Прециозе Вебера), а… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Детуш — Детуш, Филипп Филипп Детуш Philippe Destouches Неизвестный художник. Портрет Ф. Нерико Детуша. 1723. Имя при рождении …

    Википедия

  • 4Мелодрама — чтение текста с сопровождением музыки с целью усилитьвпечатление. Идею М. приписывают Ж. Ж. Руссо. М. встречаетсяэпизодически не только в драмах, но и в операх ( Фрейшютц Вебера, сценав Волчьей долине; отдельные сцены в Прециозе Вебера), а также… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 5Детуш, Филипп — Филипп Детуш Philippe Destouches …

    Википедия

  • 6ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ II — Е. в православной Церкви II тысячелетия Е. в Византии в XI в. К XI в. визант. богослужение приобрело почти тот вид, какой оно сохраняло в правосл. Церкви все последующее тысячелетие; в его основе лежала древняя к польская традиция, значительно… …

    Православная энциклопедия

  • 7ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ I — [греч. Εὐχαριστία], главное таинство христ. Церкви, состоящее в преложении (μεταβολή изменение, превращение) приготовленных Даров (хлеба и разбавленного водой вина) в Тело и Кровь Христовы и причащении (κοινωνία приобщение; μετάληψις принятие)… …

    Православная энциклопедия

  • 8Вселенная X — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 9Язык и языки — (в лингвистическом смысле) в значении речи человеческой. Это название применяется в русском Я. переносно, метафорически, причем главный, видимый орган произношения, язык, берется в значении процесса, в значении деятельности и всей совокупности… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10ИСКУШЕНИЕ — побуждение к нарушению религ., нравственного закона; соблазн. Производное от старослав. глагола (испытать, оценить, попробовать, узнать, соблазнить ЭССЯ. Вып. 9. С. 39 40), к рый восходит к праслав. kusiti, имевшему нейтральное в религ. отношении …

    Православная энциклопедия