косвенное доказательство

  • 51ДОСТАТОЧНОСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА — (или их совокупности) одно из требований, предъявляемых законом к доказательствам; означает, что они позволяют сделать достоверный вывод о существовании факта, в подтверждение которого они собраны. Если такого вывода сделать нельзя, то это… …

    Юридический словарь

  • 52абсурд — (от лат. absurdus нелепый, глупый) в логике под А. обычно понимается противоречивое выражение. В таком выражении что то утверждается и отрицается одновременно, как, напр., в высказывании Тщеславие существует и тщеславия нет . Абсурдным считается… …

    Словарь терминов логики

  • 53Reductio ad absurdum — (лог.) опровержение положения путем выведения из него явно ложных и невозможных заключений. Этот способ опровержения считается недостаточным, ибо он не выясняет основания ложности известного положения; но косвенное доказательство может быть… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 54Микроцефалия микроцефалы — т. е. малоголовость, малоголовые термин, применяемый к обозначению особого вида идиотизма, характеризуемого малой величиной головы и недоразвитием или ненормальным развитием головного мозга, который весит иногда не более 300 400 грамм и относится …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 55Микроцефалия, микроцефалы — т. е. малоголовость, малоголовые термин, применяемый к обозначению особого вида идиотизма, характеризуемого малой величиной головы и недоразвитием или ненормальным развитием головного мозга, который весит иногда не более 300 400 грамм и относится …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 56ФИЛОН АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ — (Philo Alexandrinus) (кон. 1 в. до н.э. нач. 1 в. н.э.) иудейско эллинистический философ, теолог и экзегет. Принадлежал к одному из богатейших и влиятельнейших еврейских кланов Александрии. Единственная достоверная дата из его жизни лето 39 н.э …

    Философская энциклопедия

  • 57МИНИМАЛЬНАЯ ЛОГИКА —         логич. система, являющаяся ослаблением конструктивной логики и интуиционистской логики за счёт исключения из числа постулатов принципа «из противоречия следует любое предложение». Этот принцип, как и более сильный «закон двойного… …

    Философская энциклопедия

  • 58Чалаби, Ахмад — Ахмад Чалаби Ахмад Чалаби (род. в 1944) представитель богатого и влиятельного иракского рода, дальний родственник иракского премьер министра Айяда Аллауи и министра обороны Али Аллауи. Шиит. После антимонархической революции 1958 в Ираке был… …

    Википедия

  • 59Филистимляне — (ивр. פלישתים‎, пришельцы  вторгающиеся)  древний народ, населявший приморскую часть Израиля (от современного Тель Авива[1] до Газы). Неоднократно упомянут в Ветхом Завете (начиная с Быт.10:14), а также в ассирийских и египетских… …

    Википедия

  • 60Барятинский, Александр Иванович — Князь Барятинский Александр Иванович Дата рождения 14 мая 1815 …

    Википедия