корей

  • 31ААРОН — [евр. , ] (пам. в Неделю св. праотец, в Неделю св. отец, в Соборе Синайских преподобных; пам. зап. 1 июля), первый ветхозаветный первосвященник. Этимология имени неясна, хотя окончание указывает на принадлежность к западносемитским именам. А.… …

    Православная энциклопедия

  • 32Казахи — (самоназвание казах, казак)         нация, коренное население Казахской ССР. До 1925 (отчасти и позднее) в литературе и документах К. ошибочно именовали киргиз казаками и просто киргизами, перенося на них самоназвание соседнего народа собственно… …

    Большая советская энциклопедия

  • 33Аарон первосвященник — Сын Амрама и Тохеведи из колена Левия, старший на три года брат Моисея и сподвижник его при освобождении евреев из рабства египетского. Он был первым первосвященником у евреев, и священнический сан сделался наследственным в его роде против чего… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 34Ито-Хиробуми — граф наиболее видный современный японский государственный деятель, род. в 1840 г., сын самурая (феодала), изучил голландский и английский языки, с 1861 63 г. был в Англии, позже изучал в Америке монетное дело; был одним из инициаторов первой… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 35Аарон, первосвященник — Сын Амрама и Тохеведи из колена Левия, старший на три года брат Моисея и сподвижник его при освобождении евреев из рабства египетского. Он был первым первосвященником у евреев, и священнический сан сделался наследственным в его роде против чего… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 36Авирам — (Авирон) ( (мой) отец возвышен ): 1) А. (в Синод. пер. Авирон) и Дафан, сыновья Елиава из колена Рувима, вместе с Кореем (см. Корей) восстали против Моисея (Чис 16); 2) первенец Ахиила, восстановившего Иерихон (3Цар 16:34); со смертью А.… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 37Ад — Ад, преисподняя I. В Синод. пер. ВЗ словами ад и преисподняя переведено евр. слово шеол (3Цар 2:6; Иов 26:6; Пс 15:10 царство мертвых ; Иов 24:19 смерть ), а в НЗ ими же переданы греч. слова гадес и геенна. Два последних и нек рые другие слова… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 38Иашовам — (Иошавам, Иесваал, Исбосеф) (евр. Яшовам, народ будет обитать ): 1) сын Ахамани, главный из трех, вероятно, самых прославленных героев Давида (1Пар 11:11 в Синод. пер. Иесваал; 2Цар 23:8 в Синод. пер. Исбосеф); 2) вениамитянин, пришедший к Давиду …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 39Избрание, избранность, избирать — I. БИБЛЕЙСКОЕ ПОНЯТИЕ В Библии немало мест, где говорится об И., совершаемом людьми (напр., Исх 18:25; Ис 7:15), но в основном И. представлено как деяние Бога: 1) И. происходит до начала жизни (см. Иер 1:5; Еф 1:4; 2Фес 2:13); 2) И. всегда… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 40Кааф — (евр. Кехат), второй сын Левия (Быт 46:11; Исх 6:16); он дожил до 133 лет. В Исх 6:18 сыновьями К. названы Амрам, Ицгар, Хеврон и Узиил (см. Чис 3:27). Его потомками были Моисей и Аарон (Исх 6:20), а через Ицгара и Корей (ст. 21; Чис 16:1). Во… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза