кислый газ

  • 91Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 92Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 93Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 94Фосфор, получение и применение — (техн.). Исходным материалом для заводского получения Ф. служит средняя фосфорнокислая соль кальция Са3(РО4)2, значительно распространенная в природе. На фосфорных заводах она обыкновенно превращается в кислую соль Са(H2РО4)2, которая затем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 95КАТАЛИЗ — ускорение химических реакций под действием малых количеств веществ (катализаторов), которые сами в ходе реакции не изменяются. Каталитические процессы играют огромную роль в нашей жизни. Биологические катализаторы, называемые ферментами,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 96ПТИЦЫ — (Aves) класс позвоночных, объединяющий животных, которые отличаются от всех прочих животных наличием перьевого покрова. Птицы распространены по всему миру, весьма разнообразны, многочисленны и легко доступны для наблюдения. Эти… …

    Энциклопедия Кольера

  • 97Пиво — типы пива — ALE Пиво веpхнего бpожения, заpодилось в начале 7 го века в Англии и выpабатывается с хмелем после 16 го века. Темпеpатуpа бpожения (13 21 С) несколько меньше, чем у пpивычного легкого пива. PALE ALE/BITTER ALE (светлый/гоpький эль) Светлый эль… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 98КИСЛОРОД — хим. элемент, символ О (лат. Оху genium, от греч. oxys кислый и gennad рождаю), ат. н. 8, ат. м. 15,9994. При норм. условиях К. газ без цвета, запаха и вкуса. К. самый распространённый элемент на Земле, играющий огромную роль как в природе, так и …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 99Тетрахлороаурат(III) водорода — Общие Т …

    Википедия

  • 100Неорганическая химия — Неорганическая химия  раздел химии, связанный с изучением строения, реакционной способности и свойств всех химических элементов и их неорганических соединений. Это область охватывает все химические соединения, за исключением органических… …

    Википедия