карамель

  • 11карамель — Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN hard candy DE bonbon FR sucre cuit …

    Справочник технического переводчика

  • 12карамель — и; ж. [франц. caramel] 1. собир. Сорт жёстких конфет, обычно с начинкой, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ. К. с ликёрной начинкой. Фруктовая к. Килограмм карамели. 2. Спец. Жжёный сахар для… …

    Энциклопедический словарь

  • 13Карамель — (франц. caramel, от позднелат. cannamella сахарный тростник)         сахарное кондитерское изделие. К. концентрированный питательный пищевой продукт, содержащий комплекс сахаров (сахароза, мальтоза, глюкоза) и составные части плодов, ягод, ядер… …

    Большая советская энциклопедия

  • 14КАРАМЕЛЬ —         Жженый сахар (фр. caramel, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед»). Карамель ныне международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15Карамель — Оболочка для карамели изготовляется увариванием сахаро паточного сиропа с последующим добавлением пищевых кислот, красящих и ароматических веществ. Кондитерские фабрики выпускают леденцовую карамель без начинки с приятным кисловатым вкусом и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 16карамель — сладкие лакомства известны с глубокой древности. Для их производства необходим сахар. Когда то его добывали из особого вида тростника. Тростник на латыни cannamella. Испанцы заменили двойное «n» на «r» получилось caramelo; французы отбросили «о»… …

    Занимательный этимологический словарь

  • 17КАРАМЕЛЬ. — Из фр. яз. Фр. caramel карамель через посредство исп. caramelo восходит к лат. сепия meltis сахарный тростник . Впервые фиксируется в Словаре Даля …

    Этимологический словарь Ситникова

  • 18карамель — КАРАМЕЛЬ, и, ж Пищевой продукт, представляющий собой застывшую смесь из плавленного сахара и патоки овальной формы, обычно с какой л. начинкой (повидлом, шоколадом и т.д.), употребляемый в пищу в качестве сладкого блюда. Воры брали себе всю… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 19карамель — karamelė statusas T sritis chemija apibrėžtis Degintas cukrus. atitikmenys: angl. caramel rus. карамель …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 20карамель — karamelė statusas T sritis chemija apibrėžtis Stiklo pavidalo trapus cukrinis konditerijos gaminys. atitikmenys: angl. caramel rus. карамель …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas