калибр валка
1Проволока* — есть продукт, который получают проволакиванием какого либо тягучего в холодном состоянии металла через ряд постепенно уменьшающихся отверстий волочильной доски. Диаметр проволоки, смотря по надобности, колеблется от 0,004 0,5 . Наибольшее… …
2Проволока — есть продукт, который получают проволакиванием какого либо тягучего в холодном состоянии металла через ряд постепенно уменьшающихся отверстий волочильной доски. Диаметр проволоки, смотря по надобности, колеблется от 0,004″ 0,5″. Наибольшее… …
3РУЧЕЙ — в прокатном производстве углубление, вырезанное по окружности прокатного валка, образующее в сочетании с соответствующим Р. противоположного валка калибр, необходимый для придания прокатываемому металлу промежуточного или окончат. профиля …
4Ручей — [strand] 1. Углубление в теле штампов или ковочных вальцов для объемной штамповки, которое формирует наружный рельеф поверхности изделия. Различают ручьи заготовительные (формовочные, пережимные, подкатные, протяжные, гибочные и др.),… …
5РУЧЕЙ — [strand] 1. Углубление в теле штампов или ковочных вальцов для объемной штамповки, которое формирует наружный рельеф поверхности изделия. Различают ручьи заготовительные (формовочные, пережимные, подкатные, протяжные, гибочные и др.),… …
6Прокатный стан — машина для обработки давлением металла и др. материалов между вращающимися валками, т. е. для осуществления процесса прокатки (См. Прокатка), в более широком значении автоматическая система или линия машин (агрегат), выполняющая не только …
7Ручей (в обработке металлов) — Ручей в обработке металлов давлением, 1) углубление на поверхности валка прокатного стана для придания прокатываемой заготовке требуемой формы сечения. См. Валки прокатные, Калибр в прокатном производстве. 2) Часть штампа для объёмной штамповки,… …
8Ручей — I Ручей небольшой постоянный или временный водный поток, образованный отеканием по руслу талых или дождевых вод или в результате выхода на земную поверхность подземных вод. II Ручей в обработке металлов давлением, 1) углубление на …
9Выпуск калибра — [side angle (taper)] наклон боковых стенок калибра относительно перпендикулярно к оси валков, который выражается в процентах уклона, тангенсом или градусами угла наклона стенки ручья калибра. Выпуск калибра обеспечивает: удобную и правильную… …
10Зев калибра — [pass bite] участок калибра с наименьшем радиусом валка для пропуска через калибр трубы при ее подаче в ходе пилигримовой (периодической) прокатки. Центральный угол на валке, соответствующем участку зева, 150 160° …
- 1
- 2