йодное число
21ГОСТ Р ЕН 14111-2010: Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа — Терминология ГОСТ Р ЕН 14111 2010: Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа: 3.1 йодное число (iodine value): Масса галогена, выраженного через массу йода, поглощенного испытуемым образцом в… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
22Жиры́ — (синоним: нейтральные жиры, триглицериды) сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших или средних жирных кислот, главная составная часть животных жиров и растительных масел, присутствуют во всех животных и растительных тканях, в питании… …
23КАСТОРОВОЕ МАСЛО — светло желтая или почти бесцв. вязкая жидкость; т. заст. от Ч 8 до Ч 18°С; d20150,950 0,974; nD20 1,477 1,479; h 97,6 Па. с (50°С); йодное число 82 91, число омыления 176 187, родановое число 81 82, ацетильное число 146 154, гидроксильное …
24ГОСТ 21669-76: Комбикорма. Термины и определения — Терминология ГОСТ 21669 76: Комбикорма. Термины и определения оригинал документа: 5. Брикетированный комбикорм Прессованный комбикорм в виде плиток правильной формы определенных размеров с содержанием не менее 83% сухого вещества Определения… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
25топливо авиационное — топливо авиационное — горючее вещество, вводимое вместе с воздухом в камеру сгорания двигателя летательного аппарата для получения тепловой энергии в процессе окисления кислородом воздуха (сжигания). К Т. а. относятся авиационные бензины и… …
26топливо авиационное — топливо авиационное — горючее вещество, вводимое вместе с воздухом в камеру сгорания двигателя летательного аппарата для получения тепловой энергии в процессе окисления кислородом воздуха (сжигания). К Т. а. относятся авиационные бензины и… …
27Гидрокрекинг —   один из видов крекинга, переработка высококипящих нефтяных фракций, мазута, вакуумного газойля или деасфальтизата для получения бензина, дизельного и реактивного топлива, смазочных масел, сырья для каталитического крекинга и др. Проводят… …
28Спермацетовое масло — (фр. Huile de Cachelot, de Spermaceti; нем. Wallrathöl, Spermacetiöl; англ. Spermaceti oil) получается холодным прессованием спермацета (см.), имеет светло желтый цвет и почти не имеет запаха (в лучших сортах). По Гофштеттеру, С. масло в своей… …
29МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …
30Шерсть* — (сельскохоз.) Ш. в общежитии называется связное собрание тонких, мягких, извитых волокон. В таком смысле говорится как о растительной, так и животной Ш. Ниже будет рассмотрена только животная Ш. и главным образом Ш. овечья. Под Ш. овцы понимают… …