зубчики
11Короеды — ? Короеды Короед типограф (Ips typographus) …
12Дентикулы — (от лат. denticulus зубец) зубчики, сухарики, ряд небольших декоративных прямоугольных выступов на карнизе в ионическом, коринфском и одном из вариантов римско дорического ордера. Прообразом дентикулов были торцы небольших часто расположенных… …
13Семейство Долгохвостовые или Макрурусовые (Macrouridae) — Макрурусовые населяют материковый склон (от 500 до 4000 м) и ложе океана, но в ряде районов нередки и на материковой отмели или самом шельфе, где они обычно не поднимаются выше 150 200 м. Наибольшее количество видов (около 95% всех… …
14Семейство Карповые (Cyprinidae) — Карповые самое богатое видами семейство подотряда карповидных. Ротовое отверстие у них окаймлено сверху только предчелюстными костями, которые подвижно соединены с верхнечелюстными. Рот выдвижной. На челюстях нет зубов, но на глоточных… …
15Семейство Настоящие лягушки (Ranidae) — Одно из самых больших семейств отряда бесхвостых земноводных, объединяющее более 400 видов, входящих в 32 рода. Чрезвычайно разнообразные амфибии этого семейства характеризуются присутствием зубов на верхней челюсти, цилиндрическими,… …
16ЗУБ — муж. (как часть животного, мн. зубы; как часть вещи, мн. зубья) косточка, вырастающая из ячейки челюсти, для укуса и размола пищи. Зубы бывают: передние или резцы, боковые: вверху глазные, внизу клыки; задние или коренные или жерновые, из которых …
17ПРИАПУЛИДЫ — (Priapulida), группа низших червей. Родственны, вероятно, первичнополостным червям. Дл. от 2 мм до 10 см. Тело червеобразное, нерасчленённое, внутр. полость (целом) заполнена полостной жидкостью. Передняя часть тела (хоботок) с помощью особых… …
18дентикулы — (от лат. denticulus зубец) (зубчики, сухарики), ряд небольших декоративных прямоугольных выступов на карнизе в ионических и коринфском ордерах. * * * ДЕНТИКУЛЫ ДЕНТИКУЛЫ (от лат. denticulus зубец) (зубчики, сухарики), ряд небольших декоративных… …
19чеснок — Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и квашении практически всех овощей. Для убыстрения чистки и применения …
20Лист — У этого термина существуют и другие значения, см. Лист (значения). Лист …