за вино

  • 111Вино — какие вина к каким блюдам — Белые столовые вина можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие вина к баранине, телятине, к дичи и домашней птице, к паштетам. Кахетинские белые вина незаменимы к шашлыку. Красные крепкие вина к бифштексу, к… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 112Вино — плодо-ягодные вина — Есть своя прелесть, свои достоинства и в хорошем плодо ягодном, медовом вине и сидре. Знатоки и любители вина весьма ценят и хвалят эти напитки, рекомендуя обогащать ими ассортимент вин, подаваемых к столу. Различают следующие типы плодо ягодных… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 113Вино — лечебные вина — Натуральное виноградное вино имеет лечебное и профилактическое значение и назначается больным при некоторых заболеваниях и состояниях. Химический состав вина сложен. Отметим только, что вино содержит органические кислоты, минеральные соли,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 114Вино ароматизированное — ароматизированное вино приготовленное с использованием натуральных ароматизирующих и/или натуральных вкусовых веществ, разрешается использование виноградного сусла и других сахаросодержащих продуктов, также допускается использование отдельных… …

    Официальная терминология

  • 115Вино виноградное — виноградное вино напиток, который получают в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги (раздробленные ягоды винограда);... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении… …

    Официальная терминология

  • 116Вино виноградное крепленое — Крепленое виноградное вино вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением питьевого этилового спирта... Источник: <Письмо> ФТС РФ от 07.06.2007 N 01 06/21478 (ред. от 09.10.2008, с изм. от 30.12.2009) О… …

    Официальная терминология

  • 117Вино выдержанное — выдержанное вино улучшенного качества, получаемое по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси. Перед розливом в бутылки вино обязательно выдерживают не менее 6 месяцев;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03 …

    Официальная терминология

  • 118Вино выдержанное специальное — Выдержанное специальное вино: специальное вино высокого качества, получаемое из определенных сортов винограда или их регламентированной смеси, произрастающих в строго определенных районах, с обязательной выдержкой перед розливом не менее 18 мес …

    Официальная терминология

  • 119Вино газированное жемчужное — Газированное жемчужное вино: вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%, полученное путем искусственного насыщения двуокисью углерода столового виноматериала, и давлением двуокиси углерода в бутылке от 100 до 250 кПа при 20 С...… …

    Официальная терминология

  • 120Вино географического наименования выдержанное — Выдержанное вино географического наименования: Вино географического наименования с обязательной выдержкой до розлива не менее 12 мес. Выдержку вин географических наименований осуществляют по месту производства... Источник: ВИНА СТОЛОВЫЕ И… …

    Официальная терминология