закислить
1закислить — (не рекомендуется закислить) …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
2закислить — закисл ить, л ю, л ит …
3закислить — B/A гл см. Приложение II (сделать кислым, прибавляя кислоты) закислю/ закисли/шь закисля/т закисли/л 235 см. Приложение II …
4закислить — за/кис/л/и/ть …
5Суп гусиный жемайтский — Состав. 1 1,25 кг гуся (или 1 утка) 1 стакан перловой крупы 2 стакана сметаны 2 ст. ложки сливочного масла 4 5 белых грибов 2 луковицы 1 морковь 3 антоновских яблока… …
6ЗАКИСАТЬ — ЗАКИСАТЬ, закиснуть, начинать киснуть, окисать, кваситься. Закасанье ср., ·длит. закись муж. закиска, закись жен., ·об. ·сост. по гл. Для закису (чтобы закисло) или для заквасу (чтобы заквасилось), кладется частица старого теста. Для означенья… …
7ПРИКИСАТЬ — ПРИКИСАТЬ, прикиснуть, за(у, про)кисать немного. | Мошна, что квашня: как в нее прибывает, так ее и прикисает, прибывает, вздувает. Прикислять, прикислить борщ, южн., новорос. подквасить, закислить. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
8кислить — B/A гл; 170 см. Приложение II (иметь кислый вкус) кислю/ кисли/шь кисля/т кисли/л 235 см. Приложение I …
9окислить — ок ислиться и окисл иться A/A и B/A гл см. Приложение II оки/слю(сь) и окислю/(сь) оки/слишь(ся) и окисли/шь(ся) …
10окислиться — ок ислиться и окисл иться A/A и B/A гл см. Приложение II оки/слю(сь) и окислю/(сь) оки/слишь(ся) и окисли/шь(ся) …
- 1
- 2