задумчивым

  • 1задумчивый — прил., употр. часто Морфология: задумчив, задумчива, задумчиво, задумчивы; задумчивее; нар. задумчиво 1. Задумчивым человеком называют того, кто часто задумывается, размышляет о чём то. Он держал себя серьёзно, при посторонних же всегда был… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 2Биишева, Зайнаб Абдулловна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Биишев. Зайнаб Биишева Имя при рождении: Зайнаб Абдулловна Биишева Дата рождения: 2 января 1908(1908 01 02 …

    Википедия

  • 3Бироны — (по первоначальному правописанию Бирены) род Б., по подлинным актам, восходит к XVI столетию. Представители его в XVI и XVII в. служили в военной службе в Курляндии и в Польше, роднились с немецкими дворянами и вступали в поединки с лучшими… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 4Бух, Николай Константинович — Бух Н. К. [(1853 ?). Автобиография написана в декабре 1925 г. в Харькове.] Мать моя была русская, дочь дворянина Полтева, владельца сельца Вараксино Калужской губернии. Во всем этом селе, насколько помню, было не больше двадцати крестьянских изб …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Глебов, Леонид Иванович — пользующийся в современной малорусской литературе крупной известностью как талантливый баснописец, лирический поэт и писатель для детей; родился 19 февраля 1827 г. в селе Веселый Подол, Хорольского уезда, Полтавской губернии, и по происхождению… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Потемкин-Таврический, князь Григорий Александрович — 28 й генерал фельдмаршал. Князь Григорий Александрович Потемкин Таврический, сын отставного майора, служившего в гарнизонном полку, родился Смоленской губернии, Духовщинского уезда, в небольшой деревне отца своего, Чижове, в сентябре 1736 года.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Зубов, Платон Александрович — светлейший князь, генерал фельдцейхмейстер, над фортификациями генеральный директор, главноначальствующий флотом Черноморским, Вознесенскою легкою конницею и Черноморским казачьим войском, генерал от инфантерии, генерал адъютант, шеф… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 8Бироны — (по первонач. правописанию Бирены) род Б., по подлинным актам, восходит к XVI столетию. Представители его в XVI и XVII в. служили в военной службе в Курляндии и в Польше, роднились с немецкими дворянами и вступали в поединки с лучшими… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Мавры — (этнография). М. теперь называется часть населения Берберии (у древних Мавритании или Маврусии ), очень смешанного происхождения. Классическое слово М. , давшее имя области, означает, по видимому, черные люди . Происхождение и этническое сродство …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Сентиментализм — в западноевропейской и русской литературе литературное направление, явившееся в XVIII и в начале XIX в. противовесом одностороннему господству так называемой псевдоклассической теории. Оно отводило первостепенное место субъективным излияниям и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона