заготовить продукты впрок
1ЗАГОТОВКА МОЛОДОГО ЧЕСНОКА ВПРОК — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …
2РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …
3Казаки — (соврем.) составляют одно из состояний Российской Империи, обладающее особыми правами и преимуществами. В сословном отношении К. разделяются на дворян и простых казаков: последние до некоторой степени соответствуют сословию сельских обывателей. В …
4Соленья — Соленья термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый. Словом, под соленьями мы… …
5Вкусная, питательная солонина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
6Посол рыбы — У этого термина существуют и другие значения, см. Посол (значения). Посол рыбы  способ сохранения рыбы при помощи соли, засолка рыбы. Производится путём замачивания целой или разделанной рыбы в особых рассолах для консервации и… …
7Пикани — Пикани …
8ПЛЕЧО — Вздохнуть со всех плеч. Волог. Тяжело вздохнуть. СРГ 2, 167. Дышать со всех плеч. Волог. Задыхаться. СВГ 2, 69. Свалить со своих плеч. Горьк. Выдать замуж, женить кого л. БалСок, 52. Со своих плеч. Сиб. Своими силами. СФС, 175; ФСС, 137.… …
9С плеч [да] в печь — Пск. Использовать сразу всё имеющиеся продукты при приготовлении пищи. СПП 2001, 61. // Кар. О нежелании заготовить что л. впрок. СРГК 4, 502; ДП, 586 …
10засаливать — ЗАСАЛИВАТЬ, несов. (сов. засолить), что. Приготовлять (приготовить), заготовлять (заготовить) какие л. продукты (обычно огурцы, капусту, рыбу и т.п.) впрок, положив их в соленый раствор или обильно посыпав солью [impf. to salt (down), preserve… …