завитые

  • 1ОКРАСКА ВОЛОС — ответственный процесс, и к выполнению его нужно относиться очень внимательно. Плохую окраску волос исправить или замаскировать невозможно. При окраске волос следует принимать во внимание цвет кожи лица. Красить волосы в светлый цвет (т. наз.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2Селитрообразование — селитряное брожение или нитрификация в природе совершается в широких размерах и имеет весьма важное значение как потому, что селитра представляет наиболее пригодный источник азотистой пищи для растений, так и потому, что огромная масса этого… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3ТРОИЦКИЕ ГУЛЯНИЯ — самый массовый народный летний праздник в России вплоть до н. XX в., непременной принадлежностью которого были начинавшиеся после церковной службы хороводы, пение, пляски под открытым небом в рощах, лугах, на холмах. Здесь же угощались пирогами и …

    Русская история

  • 4Донской сфинкс — У этого термина существуют и другие значения, см. Сфинкс (значения). Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с пра …

    Википедия

  • 5Костюм Древней Греции — Леон Бакст. Эскизы костюмов к театральной постановке трагедии «Федра», 1923 Эллинское представление о прекрасном в полной мере воплотилось в …

    Википедия

  • 6фораминиферы — (лат. foramen (forami nis) отверстие + fero несу) одноклеточные животные, преимущ. микроскопические (наиболее крупные до 10 см), заключенные в палочкообразные или спирально завитые раковины из известкового или кремнистого вещества, реже из хитина …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 7Причёска —    волосы на голове, убранные (расчесанные, подстриженные, завитые, уложенные и т.п.) должным образом. Чего стоит мода без волос на голове, и чего только с ними ни творили! Их остригали и выщипывали, завивали и выпрямляли, заплетали в косы,… …

    Энциклопедия моды и одежды

  • 8Древнеримские причёски — …

    Википедия

  • 9тупей — завитые волосы на лбу, пучок волос (Грибоедов, Лесков и др.), на тупеях на темени , колымск. (Богораз). Из франц. tоuреt пучок волос из ст. франц. tор – то же от др. сканд. tоррr кончик, верхушка , англ. tор, нем. Zорf коса (см. Гамильшег, ЕW… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 10Голосовой аппарат —         у дышащих лёгкими позвоночных животных и у человека аппарат, образующий звук путём колебания эластичных голосовых связок (или голосовых перепонок). В звукообразовании принимают участие воздушные пути и полости (лёгкие, бронхи, трахея);… …

    Большая советская энциклопедия