жирности
1КОЭФФИЦИЕНТ ЖИРНОСТИ — коэффициент, характеризующий жирность (промысловую) животных (например, рыб) по содержанию внутреннего жира, определяемому отношением его массы к массе тела организма в процентах. Экологический энциклопедический словарь. Кишинев: Главная редакция …
2какао порошок пониженной жирности — liesi kakavos milteliai statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Kakavos milteliai, kurių sausosiose medžiagose yra mažiau kaip 20 proc. kakavos sviesto. atitikmenys: angl. fat reduced cocoa; fat reduced cocoa powder vok.… …
3порошок напитка с какао пониженной жирности — liesi kakavos gėrimo milteliai statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Gaminys, gaunamas maišant cukrų ir liesus kakavos miltelius, kuriame yra ne mažiau kaip 25 proc. liesų kakavos miltelių. atitikmenys: angl. fat reduced… …
4кефир 6%-ной жирности — Кефир, вырабатываемый из гомогенизированной смеси молока и сливок. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
5молоко повышенной жирности — Нормализованное молоко с содержанием 6 % жира, подвергнутое гомогенизации. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
6нормальной жирности продукт — Молокосодержащий продукт или кисломолочный продукт, подвергнутый термообработке после сквашивания, с установленными значениями массовых долей жира. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и… …
7пониженной жирности сливочное масло — Сливочное масло с массовой долей жира от 50,0 % до 79,0 % включительно. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения, характеризующие жирность продукта …
8нормальной жирности продукт — 99. нормальной жирности продукт: Молокосодержащий продукт или кисломолочный продукт, подвергнутый термообработке после сквашивания, с установленными значениями массовых долей жира. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9Молочные продукты — процент жирности сыра — На этикетках, прикрепленных к сырным кругам и головкам, обычно указывается жирность сыра в процентах, скажем, 40%, 50% и т. д. Смысл этих цифр в том, что они сообщают процент содержания жира в сухом веществе сыра. Так, если указано, что жирность… …
10Молоко шестипроцентной жирности — Жарг. мол. Шутл. Сперма. ЖЭСТ 2, 59 …