жидкая овсяная каша

  • 1КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и …

    Толковый словарь Даля

  • 2каша — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? каши, чему? каше, (вижу) что? кашу, чем? кашей, о чём? о каше; мн. что? каши, (нет) чего? каш, чему? кашам, (вижу) что? каши, чем? кашами, о чём? о кашах 1. Каша это блюдо, которое сварено из… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 3каша — и; ж. см. тж. кашица, кашица, кашка 1) Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная, гречневая, овсяная, пшённая ка/ша. Жидкая, густая, крутая, рассыпчатая ка/ша. * Кашу маслом не испортишь …

    Словарь многих выражений

  • 4каша — и; ж. 1. Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная, гречневая, овсяная, пшённая к. Жидкая, густая, крутая, рассыпчатая к. * Кашу маслом не испортишь (Посл.). 2. Полужидкая масса чего л., напоминающая видом это кушанье. Снежная к.… …

    Энциклопедический словарь

  • 5 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6Тертый пирог — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 7саламата — болтушка, жидкая каша (Даль), саломата, соломат, арханг. (Подв.), саломат, колымск. (Богораз), соломата, олонецк. (Кулик.), соломать, саламать, сиб. овсяная крупа, поджаренная на сале , вологодск. (Даль), укр. саламата 1 кушанье из хлеба и… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 8КАШИЦА — КАШИЦА, ы, жен. (разг.). Жидкая каша (в 1 и 2 знач.). Овсяная к. Снежная к. под ногами. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова