желтый чай

  • 1ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ — см. в ст. Красный чай …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 2желтый чай — Байховый чай, при получении которого применяется совместное скручивание фиксированного и завяленного сортового чайного листа. [ГОСТ 18478 85] Тематики чайная промышленность …

    Справочник технического переводчика

  • 3Чай — виды — желтый — Желтый чай это незначительно, на 10 20 процентов ферментированный чай. Я не согласен с мнением, что эти чаи напоминают зеленые. Во первых, на желтые сорта идет самое отборное сырье, во вторых, при их производстве применяются засекреченные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 4ЧАЙ (продукт) — ЧАЙ (продукт), получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный,… …

    Энциклопедический словарь

  • 5ЧАЙ — (продукт) получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный,… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 6чай —      Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию,… …

    Кулинарный словарь

  • 7Чай — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiасеае. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Чай, выращивание и производство — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiaceae. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9чай — 1) чая, (чаю), предл. в чае и в чаю, м. 1. Вечнозеленое дерево или кустарник сем. чайных, из высушенных листьев которого приготовляется ароматный напиток. Куст чая. 2. (мн. для обозначения различных сортов чаи, чаёв). Высушенные и особо… …

    Малый академический словарь

  • 10ЧАЙ —         Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Теа chinensis, прошедшие сложную механическую и физико биохимическую обработку (завяливание, скручивание,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства