дурное настроение

  • 31сорвать — рву/, рвёшь; сорва/л, ла/, ло; со/рванный; рван, а, о; св. см. тж. срывать, срываться, срывание, срыв 1) а) кого что Отделить от чего л.; снять, сбросить, сдёрнуть (преимущественно …

    Словарь многих выражений

  • 32Пресмыкающиеся —     Если во сне на вас набросилось какое то пресмыкающееся – как бы в реальной жизни не случилась беда. Правда, сон, в котором вы справились с ним, означает, что и наяву вы преодолеете возникшие преграды.     Если вам приснилось, что мертвое… …

    Большой универсальный сонник

  • 33Пресмыкающиеся —     Если Вам снится, что какое то пресмыкающееся бросилось на Вас – это обернется для вас серьезной бедой. Если же Вам повезет во сне справиться с ним, то Вы в конечном счете преодолеете реальные преграды.     Если Вам снится, что мертвое… …

    Сонник Миллера

  • 34подливать масла в огонь —    усложнять своей речью, высказываниями чьи то неприятные отношения, чье то дурное настроение, отрицательные эмоции. Например, в связи с ссорой супругов, сотрудников офиса. Если кто то, вместо того, чтобы стараться погасить чей то конфликт (что… …

    Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология

  • 35Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 36Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 37Россия. Русский язык и Русская литература: История русской литературы — История русской литературы для удобства обозрения основных явлений ее развития может быть разделена на три периода: I от первых памятников до татарского ига; II до конца XVII века; III до нашего времени. В действительности эти периоды резко не… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 38дурной — прил., употр. часто Морфология: дурен и дурён, дурна, дурно, дурны и дурны; дурнее; нар. дурно 1. Дурным является что то плохое, лишенное хороших качеств. В этом городишке дурные дороги. | В этом году стоит дурное лето. | нар …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 39ЗЛО — [греч. ἡ κακία, τὸ κακόν, πονηρός, τὸ αἰσχρόν, τὸ φαῦλον; лат. malum], характеристика падшего мира, связанная со способностью разумных существ, одаренных свободой воли, уклоняться от Бога; онтологическая и моральная категория, противоположность… …

    Православная энциклопедия

  • 40Константин Павлович — — великий князь, цесаревич, род. 27 апреля 1779 г., в Царском Селе, ум. в Витебске в 7¼ час. вечера 15 июня 1831 г.; погребен 17 августа того же года в Петропавловском соборе в Петербурге. Второй сын императора Павла Петровича и… …

    Большая биографическая энциклопедия