для измельчения мяса
1Проду́кты для де́тского пита́ния — вырабатываются промышленностью на молочной, крупяной, плодоовощной и мясной основе по специальной рецептуре и технологии из высококачественною сырья. По консистенции и химическому составу продукты для детского питания должны соответствовать… …
2Мясорубка — Механическая мясорубка в разборе Мясорубка  механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продук …
3ЧИЖИКОВА ТАМАРА ВИКТОРОВНА — Род. 02.05.1937 г. в г. Москве. Окончила Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (1959). Доктор технических наук (1985), профессор (1986), член корреспондент РАСХН (1991), член корреспондент РАН (2014). Видный ученый… …
4Свинец (медико-санит. очерк) — Токсикология С. и его соединений. В древние времена отравления С. вызывались бывшей в большом ходу свинцовой посудой. Случаи отравления и ныне встречаются весьма часто, вследствие чрезвычайно обширного применения С. в самых разнообразных отраслях …
5Свинец — (медико санит. очерк) Токсикология С. и его соединений. В древние времена отравления С. вызывались бывшей в большом ходу свинцовой посудой. Случаи отравления и ныне встречаются весьма часто, вследствие чрезвычайно обширного применения С. в самых… …
6ВОЛЧОК — 1) вращающееся вокруг оси симметрии твёрдое тело с опорой ниже центра тяжести (см. Гироскоп). 2) Машина для измельчения мяса при изготовлении фарша для колбас, котлет, пельменей на мясокомбинатах …
7Куттер — Куттер  многозначный термин: Куттер колбасный устройство для измельчения мяса. Куттер одномачтовый парусный корабль XVII XIX в. Использовался для посыльной и разведывательной службы, а также в таможне и береговой охране. Куттер  фамилия …
8нож мясорубки — Вращающийся рабочий орган мясорубки, предназначенный для измельчения мяса. Примечание Ножи мясорубки бывают двух типов: односторонний режущие кромки расположены в одной плоскости; двусторонний режущие кромки расположены в двух параллельных… …
9Холодная обработка — Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …
10КУХНЯ — КУХНЯ, помещение, предназначенное для приготовления пищи. В зависимости от назначения обслуживать семью или коллектив К. имеют различное устройство и оборудование, и объем сан. требований к ним не одинаков. Общие сан. требования. Главное внимание …