длинная ось

  • 1длинная ось — Термин в фигурном катании, который обозначает прямую линию, продольно разделяющую поверхность льда на две половины (средняя линия). [Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов] EN long axis Figure… …

    Справочник технического переводчика

  • 2длинная ось эллипса — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN transverse …

    Справочник технического переводчика

  • 3Ось (значения) — Ось (слово «ось» происходит от древнерусского «ость»  долгий усик на плевеле каждого зерна колосовых растений или волос в пушном товаре)  понятие некой центральной прямой, в том числе воображаемой прямой (линии): В технике:… …

    Википедия

  • 4РОДЫ — РОДЫ. Содержание: I. Определение понятия. Изменения в организме во время Р. Причины наступления Р..................... 109 II. Клиническое течение физиологических Р. . 132 Ш. Механика Р. ................. 152 IV. Ведение Р.................. 169 V …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 5НОГА — НОГА. Нога как целое и кости как рычаги. Тело человека при стоянии и передвижении опирается на каудальные конечности и своим вертикальным положением резко отличается от положения прочих млекопитающих. В процессе установления двуногой формы… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6Мавзолей Галлы Плацидии — Мавзолей Мавзолей Галлы Плацидии Mausoleo di Galla Placidia …

    Википедия

  • 7Верненское землетрясение — одно из замечательнейших последнего времени, разрушившее 28 мая 1887 г. город Верный, административный центр Семиреченской области. Верненское землетрясение началось слабыми предупредительными ударами около 4 часов утра; в 4 ч. 35 м. утра… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Грабен — [нем. graben ров], Suess, 1875, опушенный участок земной коры, отделенный сбросами, реже взбросами от смежных, относительно приподнятых участков. Г., как правило, осложняют крупные сводовые поднятия и могут образовываться как вследствие активного …

    Геологическая энциклопедия

  • 9Обувь* — О. должна не только защищать ногу от холода, пыли и мокроты, но и делать для неё нечувствительными неровности, в то же время ничем не стесняя свободу движений, кожную испарину и т. д. и не изменяя естественной формы стопы и пальцев. Как внешняя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Обувь — О. должна не только защищать ногу от холода, пыли и мокроты, но и делать для неё нечувствительными неровности, в то же время ничем не стесняя свободу движений, кожную испарину и т. д. и не изменяя естественной формы стопы и пальцев. Как внешняя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона