делать индуктивный вывод

  • 1Индуктивный метод — Индукция (лат. inductio наведение) процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Индуктивное умозаключение связывает частные предпосылки с заключением не столько через законы логики, а скорее через некоторые… …

    Википедия

  • 2Индуктивное умозаключение — У этого термина существуют и другие значения, см. Индукция. Индукция (лат. inductio  наведение)  процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Индуктивное умозаключение связывает частные предпосылки… …

    Википедия

  • 3Индуктивная логика — Индукция (лат. inductio наведение) процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Индуктивное умозаключение связывает частные предпосылки с заключением не столько через законы логики, а скорее через некоторые… …

    Википедия

  • 4Индукция (философия) — Индукция (лат. inductio наведение) процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Индуктивное умозаключение связывает частные предпосылки с заключением не столько через законы логики, а скорее через некоторые… …

    Википедия

  • 5Метод индукции — Индукция (лат. inductio наведение) процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Индуктивное умозаключение связывает частные предпосылки с заключением не столько через законы логики, а скорее через некоторые… …

    Википедия

  • 6Индукция в философии — Индукция, или наведение способ умозаключения от частного к общему. Термин И. впервые встречается у Сократа (Έπαγωγή). Но И. Сократа имеет мало общего с современной И. Сократ под И. подразумевает нахождение общего определения понятия путем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Логика — (от λόγος, разум, слово, мышление) по мнению одних, наука о доказательстве, по мнению других, наука о законах и формах мышления. Чтобы познать сущность Л. и ее задачи, следует обратиться к истории. I. Л. есть продукт греческого ума. Признавать… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Логика — (от logoV разум, слово, мышление) по мнению одних ? наука одоказательстве, по мнению других ? наука о законах и формах мышления.Чтобы познать Сущность Л. и ее задачи, следует обратиться к истории. I. Л. есть продукт греческого ума. Признавать… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 9ПОЛ — ПОЛ. Содержание: Половое размножение и раздельнополость..... 162 Численное соотношение полов........... 163 Половые признаки................. 16 4 Развитие признаков пола............. 167 Стимуляция полового созревания......... 172 Определение… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10Политическая экономия — (предмет и определение науки, место ее среди прочих наук, задачи и методы, исторический очерк экономических школ). Предметом П. экономии как науки является хозяйственная деятельность человека, т. е. целесообразная деятельность, направленная на… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона