дал ход вперед

  • 1ХОД — ХОД, хода, о ходе, в (на) ходе и ходу, мн. ходы и (прост.) хода, ходов, муж. 1. (в ходе, на ходу) только ед. Движение, перемещение в каком нибудь направлении. Ход поезда. Во время хода поезда. Тихий ход. Пароход дал задний ход (см. задний). Ход… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2ход — а ( у), предл. в ходе и в ходу, на ходе и на ходу, мн. ходы, ходы и (спец.) хода, м. 1. (в ходе, на ходу). Движение, перемещение в каком л. направлении. а) Передвижение человека или животного на собственных ногах. Роста он был небольшого, дряблый …

    Малый академический словарь

  • 3Битва при Лиссе — Австро прусско итальянская война …

    Википедия

  • 4Фонвизин, Денис Иванович — род. в Москве 3 апр. 1745 г., умер в С. Петербурге 1 дек. 1792 г. Родословные росписи рода Фонвизиных начинаются именем Петра Володимерова, титулуемого бароном. "В царство великого государя царя и великого князя Иоанна Васильевича, всея… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Чигорин, Михаил Иванович — наиболее выдающийся современный русский шахматист. Род. в 1850 г. Образование получил в гатчинском сиротском институте. По окончании курса поступил на государственную службу, но вскоре оставил ее, отдавшись исключительно шахматному искусству. В… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Чигорин Михаил Иванович — Чигорин (Михаил Иванович) наиболее выдающийся современный русский шахматист. Родился в 1850 г. Образование получил в гатчинском сиротском институте. По окончании курса поступил на государственную службу, но вскоре оставил ее, отдавшись… …

    Биографический словарь

  • 7Чигорин — (Михаил Иванович) наиболее выдающийся современный русский шахматист. Род. в 1850 г. Образование получил в гатчинском сиротском институте. По окончании курса поступил на государственную службу, но вскоре оставил ее, отдавшись исключительно… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8вдого́нку — нареч. разг. Вслед за удаляющимся. [«Буйный»] дал полный ход вперед, вдогонку за эскадрой. Новиков Прибой, Цусима. [Маша] быстро сбежала по ступенькам . Мы еще встретимся! крикнул вдогонку Николай. Березко, Ночь полководца …

    Малый академический словарь

  • 9вдогонку — кому и за кем. Я бросился вдогонку убежавшему мальчику. [«Буйный»] дал полный ход вперед, вдогонку за эскадрой (Новиков Прибой) …

    Словарь управления

  • 10Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия