горчицу

  • 1Горчицу кушать — Желание твое будет удовлетворено …

    Сонник

  • 2Горчица столовая как приготовить горчицу — Для приготовления горчицы горчичный порошок заварить кипятком (около 1/2 стакана кипятка на 100 г горчицы), тщательно размешать, затем снова залить 2 3 стаканами кипятка и в таком виде оставить до следующего дня. На другой день воду слить, в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 3Горчица (приправа) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 4горчица — ы; ж. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных с желтыми цветками и плодами стручками (семена используются в пищевой промышленности, медицине и технике). 2. Порошок из размолотых семян одного из видов этого растения (применяется для… …

    Энциклопедический словарь

  • 5ГОРЧИЦА —     Видеть во сне растущую горчицу – к успеху и радости дома, удаче в пути. Готовить горчицу означает, что вам придется горько раскаяться в своих необдуманных поступках, которые приведут вас к страданиям.     Есть во сне приготовленную горчицу –… …

    Сонник Мельникова

  • 6ГОРЧИЦА — 1) синапис (Sinapis), род однолетних (реже многолетних) растений сем. крестоцветных. 7 10 видов, в Евразии, Сев. Африке; как одичавшее почти по всей Европе и в умеренном поясе Азии; в СССР 3 вида, в т. ч. однолетняя Г. полевая (S. arvensis),… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 7горчица —      Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам.       Во французской кухне в чистом виде почти не… …

    Кулинарный словарь

  • 8ГОРЧИЦА — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9Горчица русская — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10ГОРЧИЦА — размолотые семена однолетнего тения. Различают растения горчицы: чёрной, белой (жёлтой) и русской (сизой), или сарептской. В СССР наиболее распространена сарептская горчица, культивируемая гл. обр. в Поволье, в Ставропольском крае и Казахской ССР …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства