глазирователь

  • 1Глазирователь — 8) глазирователь пищевая добавка, предназначенная для нанесения на поверхность пищевых продуктов с целью придания ей блеска и (или) образования защитного слоя;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных… …

    Официальная терминология

  • 2глазирователь (пищевого продукта) — Пищевая добавка, предназначенная для нанесения на поверхность пищевых продуктов с целью придания ей блеска и/или образования защитного слоя. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки EN glazing agent …

    Справочник технического переводчика

  • 3глазирователь (пищевого продукта) — 2.8 глазирователь (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для нанесения на поверхность пищевых продуктов с целью придания ей блеска и / или образования защитного слоя. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 4Е900-Е999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 5Список пищевых добавок E900-E999 — E900 E999 Пищевые добавки. Группа: Прочие. Индекс Название вещества Английское название ссылка на англ. Википедию Технологические функции E900 Полидиметилсилоксан Polydimethylsiloxane пеногаситель; эмульгатор; добавка, препят­ству­ющая слёживанию …

    Википедия

  • 6Список пищевых добавок E900 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E900 E999 …

    Википедия

  • 7Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …

    Википедия

  • 8Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 …

    Википедия

  • 9Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 10Е1000-Е1999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия