гидрогенизация жирных кислот

  • 1Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот. Содержание 1 Разработка метода 2 Пр …

    Википедия

  • 2Гидрогенизация — 4) гидрогенизация процесс частичного или полного насыщения водородом непредельных связей ненасыщенных жирных кислот триацилглицеридов, входящих в состав растительных масел и (или) жиров;... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N 90 ФЗ… …

    Официальная терминология

  • 3Жиров гидрогенизация — Гидрогенизация жиров каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот. Разработка метода Метод гидрогенизации жиров предложен Норманом и С.А.Фокиным в 1902 03; впервые в промышленности применен в 1908… …

    Википедия

  • 4Жиров гидрогенизация —         каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот; метод гидрогенизации жиров предложен Норманом и С. А. Фокиным в 1902 03; впервые в промышленности применен в 1908 в России. Гидрогенизация… …

    Большая советская энциклопедия

  • 5Маргарин — Маргарин  продукт на основе растительных и животных[1] жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд. С точки зрения… …

    Википедия

  • 6Растительное масло — Оливковое масло Растительные масла, растительные жиры  жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений …

    Википедия

  • 7Жиры́ — (синоним: нейтральные жиры, триглицериды) сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших или средних жирных кислот, главная составная часть животных жиров и растительных масел, присутствуют во всех животных и растительных тканях, в питании… …

    Медицинская энциклопедия

  • 8Янтарная кислота и ее гомологи — представляют предельные двухосновные кислоты общей формулы СnН2n(СО2Н)2 = СmН2m 2 О4, заключающие в молекуле группу атомов , свободные сродства которой насыщены водородом (Я. кислота) или более или менее сложными одноатомными остатками общей… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Масла растительные —         жирные, растительные жиры, продукты, извлекаемые из масличного сырья и состоящие в основном (на 95 97 %) из триглицеридов органических соединений, сложных полных эфиров Глицерина и жирных кислот (см. Жиры). Кроме триглицеридов (бесцветных …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Мыла (химич.) — Мыла, соли высших жирных кислот (см. Карбоновые кислоты). В производстве и быту М. (или товарными М.) называют технические смеси водорастворимых солей этих кислот, часто с добавками некоторых др. веществ, обладающие моющим действием. Основу… …

    Большая советская энциклопедия