в столовую

  • 1Поиграть в столовую — Жарг. мол. Шутл. Зайти к кому л. поесть. Вахитов 2003, 137 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 2Соус белый к рыбе паровой и к рыбе в рассоле — Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7 10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 3Соус красный — Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 4Белый соус — Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5 10 минут. После этого соус снять с огня, добавить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 5Соус с хреном — Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5 10 минут. Одновременно подготовить хрен: в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 6Соус сметанный — Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5 10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 7Соус сметанный с луком — Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5 10 минут. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 8Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 9Дезинфекция — I Дезинфекция (франц. приставка dés уничтожение, удаление + Инфекция совокупность мер, направленных на уничтожение в окружающей среде возбудителей заразных болезней. Входит в комплекс противоэпидемических и санитарно профилактических мероприятий… …

    Медицинская энциклопедия

  • 10Пенаты (усадьба) — Координаты: 60°10′00.37″ с. ш. 29°52′04.74″ в. д. / 60.166771, 29.867985  …

    Википедия