в выпарных аппаратах
1Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …
2Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …
3выпаривание — я; ср. к Выпарить и Выпариться. * * * выпаривание осуществляют для концентрирования растворов, выделения растворённого вещества или получения чистого растворителя. Выпариванию подвергают преимущественно водные растворы нелетучих или малолетучих… …
4Жиромучная установка — предназначена для производства кормовой рыбной муки и технического жира из рыбы и отходов от её разделки. Сырьё предварительно измельчается рыборезкой и обрабатывается в горизонтальном цилиндрическом варильнике с обогреваемой паром… …
5Теплообменник — [heat exchanger] теплообменный аппарат, устройство, в котором осуществляется теплообмен между двумя или несколькими теплоносителями либо между теплоносителем и поверхностью твердого тела. По способу взаимодействия теплоносителей теплообменники… …
6ТЕПЛООБМЕННИК — [heat exchanger] теплообменный аппарат, устройство, в котором осуществляется теплообмен между двумя или несколькими теплоносителями либо между теплоносителем и поверхностью твердого тела. По способу взаимодействия теплоносителей классифицируются… …
7ВЫПАРИВАНИЕ — осуществляют для концентрирования растворов, выделения растворенного вещества или получения чистого растворителя. Выпариванию подвергают преимущественно водные растворы нелетучих или малолетучих веществ. В промышленности выпаривание производят в… …
8Сгущение — отделение жидкой фазы (например, воды) от дисперсных систем (См. Дисперсные системы) (например, пульпы, суспензии, коллоидов). Процесс С. основной при изготовлении сгущенного молока, фруктовых и овощных соков, сиропов, пюре. Он состоит в… …
9НАТРИЯ ХЛОРИД — (поваренная соль, каменная соль) NaCl, бесцв. мало гигроскопичные кристаллы с кубич. гранецент рир. решеткой ( а =0,56402 нм, пространств. группа Fm3m, z =4); т. пл. 801 o С, т. кип. 1413°С; плотн. 2,161 г/см 3 (20°С); С° 50,50… …
10Упаривание высокоактивынх отходов — наиболее распространенный метод уменьшения объема подлежащих захоронению высокоактивных жидких отходов; производится как в выпарных аппаратах, так и непосредственно в емкостях, куда они сбрасываются на хранение. Термины атомной энергетики.… …
- 1
- 2