вытереть насухо

  • 1НАСУХО — НАСУХО, нареч. Так, чтобы совсем не осталось влажности, чтобы предмет стал сухим; досуха. Вытереть насухо. ❖ Сухо насухо см. сухой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2НАСУХО — НАСУХО, нареч. До полной сухости. Вытереть руки н. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 3насухо — на/сухо, нареч. Вытереть руки насухо …

    Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • 4насухо — нареч. До полной сухости; досуха. Вытереть руки н …

    Энциклопедический словарь

  • 5насухо — нареч. До полной сухости; досуха. Вытереть руки насу/хо …

    Словарь многих выражений

  • 6посуда — посуда. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную и пластмассовую.Металлическая посуда изготовляется из алюминия, стали, латуни, чугуна и т. д.Алюминиевая посуда бывает штампованной и литой; выпускается, как правило, с… …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 7ПОСУДА — предметы домашнего обихода, предназначенные для приготовления, подачи и хранения пищи и для других хозяйственных нужд. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную, пластмассовую. Металлическая посуда делится на алюминиевую, стальную… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 8ПОДТЕРЕТЬ — ПОДТЕРЕТЬ, подотру, подотрёшь, прош. вр. подтёр, подтёрла; подтёрший; подтерев, совер. (к подтирать). 1. что. Вытереть насухо. «Дворник наплескал воды, да и не подтер.» А.Тургенев. Подтереть лужу на полу. || Обтереть влажной тряпкой, не моя (разг …

    Толковый словарь Ушакова

  • 9ПОДТЕРЕТЬ — ПОДТЕРЕТЬ, дотру, дотрёшь; подтёр, подтёрла; тёрший; тёртый; терев и тёрши; совер. 1. кого (что). Вытереть насухо. П. лужу на полу. П. пол. 2. что. Стереть, подчистить (во 2 знач.). П. подпись. 3. Вытереть снизу. П. ребёнка. | несовер. подтирать …

    Толковый словарь Ожегова

  • 10Продукт и его первичная обработка —         Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства