высказаться откровенно

  • 1высказаться — подать голос, отнестись, обнаружиться, отозваться, показать себя, излиться, вылиться, сказать, рекомендовать, квалифицировать, исповедаться, поднять голос, выказаться, прорваться, выступить, аттестовать, найти выражение, отрекомендовать,… …

    Словарь синонимов

  • 2высказаться — скажусь, скажешься; св. Выразить, передать словами свои мысли, взгляды, мнения и т.п. В. откровенно, прямо. В. в прениях. В. за реформу. В. по докладу. В. о проекте. В. против намечаемой акции. ◁ Высказываться, аюсь, аешься; нсв …

    Энциклопедический словарь

  • 3высказаться — скажусь, скажешься; св. см. тж. высказываться Выразить, передать словами свои мысли, взгляды, мнения и т.п. Вы/сказаться откровенно, прямо. Вы/сказаться в прениях. Вы/сказаться за реформу. Вы/сказаться …

    Словарь многих выражений

  • 4Румянцев, граф Сергий Петрович — третий и последний сын фельдмаршала графа П. А. Румянцева и его супруги, графини Екатерины Михайловны, урожденной княжны Голицыной; родился 17 го марта 1755 г., через одиннадцать месяцев после рождения своего брата Николая, в селе Стряпкове,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Паки-де-Совиньи, Николай Николаевич — профессор Харьковского университета. Родился около 1774 г. в Нанси, умер в глубокой старости. Бывший аббат и доктор философии Парижского университета, он был выходцем из Франции и сам называл себя жертвой французской революции. Поступив на службу …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6выложиться — жусь, жишься; св. Разг. 1. Отдать, истратить все средства, силы и т.п. на что л. В. на дистанции. Заплатишь за меня? Не могу, уже весь выложился. 2. Высказаться откровенно, до конца. В. как на духу. ◁ Выкладываться, аюсь, аешься; нсв …

    Энциклопедический словарь

  • 7выложиться — жусь, жишься; св.; разг. см. тж. выкладываться 1) Отдать, истратить все средства, силы и т.п. на что л. Вы/ложиться на дистанции. Заплатишь за меня? Не могу, уже весь выложился. 2) Высказаться откровенно, до конца. В …

    Словарь многих выражений

  • 8Александр II (часть 2, I-VII) — ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Император Александр II (1855—1881). I. Война (1855). Высочайший манифест возвестил России о кончине Императора Николая и о воцарении его преемника. В этом первом акте своего царствования молодой Государь принимал пред лицом… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 10Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …

    Большая биографическая энциклопедия