выйти из рамок приличия

  • 1Выйти из рамок — ВЫХОДИТЬ ИЗ РАМОК. ВЫЙТИ ИЗ РАМОК. 1. Выполнять больше, чем предписано. Придя на новую должность, он стремился командовать командирами полков, что им, естественно, не очень нравилось, да это вовсе и не входило в его функции. Когда он из рамок… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 2Выходить/ выйти из рамок — Разг.. Нарушать нормы поведения, выходить из границ приличия. Ф 1, 103; Глухов 1988, 18; СДГ 1, 86 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 3Выходить из рамок — ВЫХОДИТЬ ИЗ РАМОК. ВЫЙТИ ИЗ РАМОК. 1. Выполнять больше, чем предписано. Придя на новую должность, он стремился командовать командирами полков, что им, естественно, не очень нравилось, да это вовсе и не входило в его функции. Когда он из рамок… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 4РАМКА — Простая рамка (рама). Жарг. угол. Отмычка для внутреннего замка. СРВС 4, 183; ТСУЖ, 148; Балдаев 1, 359; Балдаев 2, 10; ББИ, 205; Мильяненков, 218. Быть в рамках. 1. Жарг. угол. Соблюдать воровской закон. Балдаев 1, 51. 2. Жарг. нарк. Не… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 5РАМКА — РАМКА, и, жен. 1. Небольшая рама (в 1 знач.). Фотокарточка в рамке. Р. с сотами (в улье). 2. Прямоугольное обрамление текста или рисунка. Объявление в траурной рамке. 3. перен., мн., чего. Пределы, границы чего н. Строгие рамки дискуссии. • В… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 6рамка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? рамки, чему? рамке, (вижу) что? рамку, чем? рамкой, о чём? о рамке; мн. что? рамки, (нет) чего? рамок, чему? рамкам, (вижу) что? рамки, чем? рамками, о чём? о рамках 1. Рамкой называется… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 7рамка — и; мн. род. мок, дат. мкам; ж. 1. Небольшая рама (1 зн.). Вставить снимок в рамку. На стене натюрморт в рамке. Вынуть фотографию из рамки. Деревянная, резная р. Вынуть рамку из улья. 2. Графическое прямоугольное обрамление текста, рисунка.… …

    Энциклопедический словарь

  • 8рамка — и; мн. род. мок, дат. мкам; ж. см. тж. в рамках, рамочка, рамочный 1) небольшая рама 1) Вставить снимок в рамку. На стене натюрморт в рамке …

    Словарь многих выражений

  • 9Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 10КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ —         в 60 е гг.         молодежное движение протеста, возникшее в США и затем распространившееся на Европу. С самого начала движение это имело преимущественно культурный характер; полит, его часть в основном сводилась к выступлениям против… …

    Энциклопедия культурологии