выдержка при повышенной температуре
1выдержка при повышенной температуре — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN hot soaking …
2ГОСТ Р 52927-2008: Прокат для судостроения из стали нормальной, повышенной и высокой прочности. Технические условия — Терминология ГОСТ Р 52927 2008: Прокат для судостроения из стали нормальной, повышенной и высокой прочности. Технические условия оригинал документа: 3.1 высокотемпературная прокатка; AR: Прокатка стали в аустенитном состоянии при высокой… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3определение — 2.7 определение: Процесс выполнения серии операций, регламентированных в документе на метод испытаний, в результате выполнения которых получают единичное значение. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4термическая обработка — 3.14 термическая обработка субстрата: Процесс обработки субстрата при повышенной температуре (+60 °С ... 62 °С) с помощью насыщенного пара низкого давления (пастеризация) и последующего охлаждения («кондиционирования») субстрата для завершения… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5Термическая обработка металлов — Металл в термопечи Термическая обработка металлов и сплавов процесс тепловой обработки металлических изделий, целью которого является изменение структуры и свойств в заданном направлении …
6закалка с последующим высоким отпуском — 3.5 закалка с последующим высоким отпуском; Q + Т: Нагрев горячекатаной стали до температуры выше температуры Ас3на 30 °С 100 °С с последующим быстрым охлаждением (закалка), затем нагрев закаленной стали ниже температуры Ас1, выдержка при этой… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
7условия — (см. раздел 1) d) Может ли машина представлять опасности при создании или потреблении определенных материалов? Нет Источник: ГОСТ Р МЭК 60204 1 2007: Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
9Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …
10Битум — (Asphalt) Определение битума, свойства битума, применение битума Информация об определении битума, свойства битума, применение битума Содержание Содержание 1. Свойства 2. Методы испытания и соответствующие виды классификаций Пенетрация… …
- 1
- 2