выбросить из головы

  • 111Андрей Юрьевич Боголюбский — великий князь суздальский, сын Юрия Владимировича Долгорукого от брака его с княжной Половецкой, дочерью Аэпы; род. около 1110 года, княжил в Суздале с 1158 г., ум. в 1174 г. Летописи начинают упоминать об Андрее во время знаменитой борьбы отца… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 112Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 113Муравьиный лев* — (Myrmeleon) насекомое из отряда сетчатокрылых (Neuroptera), семейства Myrmeleontidae. Отличительные признаки семейства: голова поставлена вертикально, обыкновенно не имеет глазков, сяжки к концу булавообразно утолщенные или с головкой на конце;… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 114Шекспир Вильям — (Shakespeare или Shakespere, как он сам подписывался) величайший драматург христианского периода жизни человечества. Биографические сведения о нем далеко не соответствуют той безграничной славе, которой окружено его имя. Вследствие этого мог… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 115Муравьиный лев — (Myrmeleon) насекомое из отряда сетчатокрылых (Neuroptera), семейства Myrmeleontidae. Отличительные признаки семейства: голова поставлена вертикально, обыкновенно не имеет глазков, сяжки к концу булавообразно утолщенные или с головкой на конце;… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 116Шекспир, Вильям — (Shakespeare или Shakespere, как он сам подписывался) величайший драматург христианского периода жизни человечества. Биографические сведения о нем далеко не соответствуют той безграничной славе, которой окружено его имя. Вследствие этого мог… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 117Продукт и его первичная обработка —         Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 118СЕЛЬДЬ —         Рыба, известная большей частью в кулинарно готовом, законченном в пищевом отношении виде в соленом и в копченом (реже). Употребляется в основном в кухне холодного стола, хотя имеются и некоторые горячие блюда, приготавливаемые из… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 119ВЫКИНУТЬ — ВЫКИНУТЬ, выкину, выкинешь, совер. (к выкидывать) (разг.). 1. кого что. То же, что выбросить в 1, 2, 3 и 4 знач. Выкинуть окурок в окно. Редактор выкинул главу из книги. Выкинуть прогульщика с фабрики. Выкинуть на ветер 100 рублей. 2. без доп.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 120ВЫБРАСЫВАТЬ — что куда, выбросать все вещи, выбросить в один раз; выкидывать, выметывать; извергать; | опускать, исключать. Не выбрасывай всего без разбору: да я уже выбросал. Не выбрасывай этого: я уже выбросил. Выбрось лишнее из этого письма, короче лучше.… …

    Толковый словарь Даля