второстепенные вопросы

  • 1Второстепенные персонажи комедии «Горе от ума» — персонажи комедии Грибоедова «Горе от ума», не являющиеся главными действующими лицами. Многие из этих персонажей имеют значительную роль в композиции комедии. Почти все второстепенные персонажи комедии сводятся к трём типам: «Фамусовы, кандидаты …

    Википедия

  • 2ВОПРОСЫ ДЕТСКИЕ — форма проявления любознательности ребёнка, способствующая активному освоению окружающего мира. В. д. особенно многочисленны и интересны в дошк. возрасте, когда ребёнок ещё не овладел достаточным опытом, но активно стремится к приобретению новых… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 3Допрос в конфликтной ситуации — Одна из процессуальных форм профессионального общения следователя с допрашиваемыми лицами при различных, чаще несовместимых (в отличие от допроса в бесконфликтной ситуации), целях. Нередко конфликтная ситуация допроса характеризуется активным… …

    Энциклопедия современной юридической психологии

  • 4КУЛЬТУРНЫХ КРУГОВ ТЕОРИЯ —         направление в рамках истор. школы в этнографии и культурологии, центр, идеей к рой было представление, что на протяжении ранней истории человечества устанавливались связи между отд. элементами культуры и в рез те этого оформлялись… …

    Энциклопедия культурологии

  • 5Наисвятая Книга — Китаб и Агдас (перс. كتاب اقدس Kitâb e Aqdas, «Наисвятая Книга») главная книга Откровения Бахауллы. Содержание 1 Значимость Китаб и Агдас 1.1 Универса …

    Википедия

  • 6Писарев, Дмитрий Иванович — даровитый критик; родился 2 октября 1840 г. в родовом селе Знаменском, на границе Орловской и Тульской губерний. До 11 лет он рос в семье единственным любимым сыном; воспитывался под влиянием матери бывшей институтки; к 4 летнему возрасту уже… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7ИТАЛИЯ. ГОСУДАРСТВО И ПОЛИТИКА — Италия стала республикой в июне 1946 и управляется по конституции, которая вступила в действие 1 января 1948. Система правления парламентская с большим числом политических партий, ни одна из которых не имеет большинства голосов избирателей.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 8Италия — Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э …

    Географическая энциклопедия

  • 9Veto — латинское слово, обозначающее: запрещаю. В области государственного права под этим словом разумеются: veto древнеримское (см. Интерцессия), veto конституционное и veto старопольское (см. ниже). Veto (libеrum) так назывался в польском… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Veto (liberum) — (старопольское) так назывался в польском государственном праве обычай, требовавший полного единогласия в решениях сеймов и сеймиков. Единогласие как принцип государственного устройства не было исключительной принадлежностью польского строя: оно… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона